1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara buka file rar????

Discussion in 'Windows 7' started by Seth Stringer Victor L, May 30, 2014.

  1. Seth Stringer Victor L

    Seth Stringer Victor L New Member

    Joined:
    May 18, 2014
    Messages:
    12
    agan agan win poin :cool:

    ane mw nanya ne
    gimana cara membuka file rar di win 7 yg pake pasword

    saya tidak tahu paswordna
    padahal file penting :desperate2:

    tolong pencerahan nya gan

    :sokganteng:
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    biasanya jika kamu download dari sumbernya, pasti disertakan passwoed untuk membukanya,,, tapi kalo di sumbernya tidak ada, ya pasrah saja tidak bisa membuka file tsb...

    coba cekm kembali di website sumber, apakah ada password atau tidak??
     
  3. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Pke WinRAR
    Itu File Passwordnya dpt dari mana?
    Jika dari Situs / Artikel Orang tanya saja pada Adminnya...
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,320
    bisa pake winrar/7zip/peazip
    klo password gak tau ada softwarenya.... tapi harus nuggu lama untuk ketemu pass nya..
    Namanya "RAR Password Unlocker 4.2.0" Cari aja di google untuk yang full....
    klo yg gratis > http://download.cnet.com/Free-RAR-Password-Unlocker/3000-2092_4-76084615.html
    :goodjob:
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Untuk membuka file tersebut bisa menggunakan 7-Zip & PeaZip (gratis), WinZip & WinRAR (berbayar); seperti yang dikatakan di atas.
    Untuk passwordnya, tanyakan saja ke admin sumber kamu download file tersebut. :goodjob:
     
  6. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,006
    yang jelas kalau itu file hasil download jangan ditanyakan disini paswordnya apa ? soalnya kita gak bisa nebak :ketawa:
    dan jika bisa jgn gunakan software pihak ke 3 buat bukanya karena sama aja membajak tu. mednding kunjungi aja lg web tempat kamu download dan hubungi pemilik file dan tanyakan apa paswordnya, (sama kanyak kata teman-teman diatas )
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Kalau gak tahu passwordnya repot tuh sob
    Meskipun ada software2 semacam password unlocker dll, dibutuhkan waktu yang sangaat panjang utk bs membukanya, dan jujur saja aku belum pernah berhasil melakukannya..hehe

    Jadi kl ada passwordnya, mending nyari file yang laen atau tanya ke orang yang ngasih file tersebut passwordnya apa :senyumsinis:
     
  8. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    854
    amat sangat betull sekali, karen saya juga pernah mengalaminya
    sudah coba berbagai tools mulai dari yg free sampek yang pro (trial) tetep gk bisa, malah tambah jadi bingung saya :ketawa:
     
  9. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    yup bener kata om febian, biasanya password unlocker WinRar banyak yg gak bisa tuh kalo softwarenya gratisan :nangis3:
     
  10. vIDI

    vIDI New Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    11
    Benar kata agan ini

    butuh waktu sangat lama untuk buka Passwordnya
    saya pernah coba, estimasi waktunya sampai 1 tahun. :nangis1:

    ane blm pernah tau ada yang bisa buka password RAR yang cepat.
     

Share This Page