1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara Cara Mengatasi NETFramework 3.5 (bahkan kebawah) yang tak bisa diinstall

Discussion in 'Windows 10' started by Krisnanda Juni Antara, Jan 16, 2016.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    [​IMG]
    illustrasi gambar NET.Framework gagal diinstall
    Beberapa waktu ini saya disibukkan sama kerjaan paruh waktu yaitu installasi Windows 10 di 4 Laptop teman + PC Monster saya. Nah pengalaman saya tentang install NET.Framework 3,5 biasanya lancar lancar saja tanpa kendala nah akan tetapi itu sirna karena pada Build 10240 dan 10586 berbeda. Disini juga saya akan memberikan tips tips untuk menginstall NET.Framework 3.5 baik online maupun Offline

    1. Melalui Programs And Features
    Cara ini sangat gampang jadi ikuti langkahnya :
    a. Klik Kanan Start Menu seperti dibawah lalu klik Programs And Features

    [​IMG]
    b. Lalu Klik Pada Turn Windows Features On/Off
    [​IMG]
    c. Lalu Klik Pada kotak NetFramework 3.5 blabla (edisi malas ngetik :> ) lalu tekan enter, tunggu hingga selesai downloading komponennya
    [​IMG]

    2. [Second Try!] Melalui Media Instalation dan CMD

    Yang ini sudah banyak betebaran di internet jadi ga usah

    3. [Thrid Try!] Use Gpedit.msc Configure!

    Ini Mungkin terliat asing tapi kalo buat Bang Jazz sendiri mah udah ketawa ketawa sendiri *plak*. Sebagai catatan saja/sekilas Informasi :
    Perilaku ini juga dapat disebabkan oleh administrator sistem yang mengkonfigurasi komputer untuk menggunakan Windows Server Update Services ( WSUS ) bukan server Microsoft Windows Update untuk servis . Dalam hal ini , hubungi administrator sistem Anda dan meminta mereka mengaktifkan Tentukan pengaturan untuk instalasi komponen opsional dan perbaikan komponen pengaturan Kebijakan Grup dan mengkonfigurasi Alternatif nilai path file sumber atau pilih langsung kontak Windows Update untuk men-download konten perbaikan bukan Windows Server Update services (WSUS ) pilihan.

    OK caranya yaitu :
    a. Buka Run Dialog dengan cara Win+R lalu ketik "gpedit.msc" lalu tekan enter
    [​IMG]
    b. Lalu Klik Pada Computer Configuration > Administrative Template > System , lalu scroll sedikit kebawah lalu ada Specify settings for optional component installation and component repair double klik disana
    [​IMG]
    c. Klik Enable, Klik apply/ok
    [​IMG]
    d. Jika kamu ingin menentukan file sumber alternatif , dalam kotak path file sumber alternatif , menentukan lintasan yang memenuhi syarat dari folder bersama yang berisi isi dari sumber \ \ folder sxs dari media instalasi . contoh : \\server_name\share\Win8sxs atau WIM:\\server_name\share\install.wim:3

    e. Jika itu berlaku untuk melakukan hal ini , pilih Windows Update secara langsung untuk men-download konten perbaikan bukan Windows Server Update Services ( WSUS ) pada pilihan kotak

    f. Pada command prompt , ketik perintah berikut , dan kemudian tekan Enter untuk menerapkan kebijakan segera :
    gpupdate / force

    4. [Fourth Try!] Installer Media NET.FrameWork 3.5
    Cara ini merupakan cara paling mudah dan ngga ribet (mungkin ribet saat mendownloadnya saja :v ). jadi pada windows 8 sudah ada cara ini, tetapi tidak berlaku lagi dengan Windows 10 yang dikarenakan berbeda bulid setiap minggunya. Nah karena ada 2 versi Windows 10 yang sudah final, maka saya kasi direct Link Langsung (bukan adfly atau embel embel lainnya -,- )


    - Build 10586

    - Build 10240

    Link Download by Abobodi1406

    Itulah cara cara untuk mengaktifkan NET.Framework 3.5 semoga bermanfaat bagi yang baru belajar install ulang sendiri di rumah ^_^ dan jika sudah ada yang sama mohon dilock saja + hilangkan link download/dipindah ke thread yang sudah ada ^_^, itu tandanya saya berkontribusi ke thread yang bersangkutan
     
    • Informatif Informatif x 1
  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,160
    Nice trit gan, btw sebelumnya ane juga pernah nemu masalah kayak gini, pas instal netfx 3.5 via dism gagal, ane coba pake enable feature (online) juga masih gagal, pas lagi browsingan nemu installernya offlinenya, pas dicobain ternyata work :D #sorikebawacurcol
     
  3. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    terkadang cara terakhir manjur xD
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    om mau tanya itu bener Cara Mengatasi NETFramework 3.5 (bahkan kebawah) yang tak bisa diinstall ? :v
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    kalau udah tau ngapain nanya lagi om :v
    dih dih dih :v *aduh mamah sayange'e*
     

Share This Page