1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Cek Keaslian NOKIA Windows Phone?

Discussion in 'Windows Phone' started by zhentro, Sep 5, 2014.

  1. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    agan -agan aneh ni mau beli WP nhe, tpi cara cek ke asliannya itu gmna y gan ? kan skrang banyak barng tiruan
    ma takutnya itu terbuat dari cina bisa BRB ntar..:tidaak1::tidaak1:
     
  2. 「N.A」

    「N.A」 Active Member

    Joined:
    Apr 1, 2014
    Messages:
    827
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?

    ya emang, semua Perangkat elektronik buatan Cina gan.
    kalo Langsung dari pabrik asal malah mahal biaya pengirimannya, belum lagi pajaknya, bisa bisa Lumia 530 aja harganya 2.5JT an loh. dan Cina itu paling deket sama Pasar asia, makannya sekarang semua (hampir deh kayaknya) semua perangkat elektronik di Rakit di Pabrikan Cina. jadi ya tetep original

    cuman kalo WP, gk mugkin ada barang KW gan, sama kayak iOS gk bakalan bisa di KWin, soalnya kan closed source, gk kayak Android yang open source makannya barang barang Android high end banyak KWnya.

    kalopun Lumia ada KWnya pasti gampang diliat kok, tampilannya juga beda, pasti Lumia KW bakalan pake OS Android yang di costum rom, dan CosRom gk bakalan mirip sama OS Aslinya. :ketawa:

    jadi intinya Lumia gk bakalan ada KWnya, apalagi Nokia udah gk begitu banyak peminatnya

    CMIIW
     
  3. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?

    wah gitu ya gann.. wokeh klu malah mahal ya ampun dah :desperate2::desperate2:


    btw katanya NOKIA L730 udah rilis nhe, ane jadi ragu buat beli 630 atau ane harus puasa bntr yaa..


    walaupun kurang tertarik ane suka ma features and independent softwarenya gan
     
  4. iisbetoq

    iisbetoq New Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    18
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?

    Cara paling gampang itu beli di Gerai Resmi Nokia :D
    Kalo sampe jual barang KW di Gerai Resmi, cuma bisa bilang Terlaaluu ...
     
  5. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?

    wah okeh gan, btw trus yang nokia lumia 730nya gmn udah rilis and harganya brpa ya kalau boleh tahu..?
     
  6. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?

    jadi meskipun made in china itu tetep ori yah ?
     
  7. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?

    Yap. Masih ORI. Selama ada garansi internasional dari Nokia (Imei) dan harganya juga lebih tinggi. Semua barang elektronik, semua dari china. Krn dekat. Jadi, pihak-pihak perusahaan elektronik membangun beberapa pabrik di beberapa negara. Seperti china. Krn akan lebih murah biaya pendistibusiannya ke berbagai negara di asia. Asia : China, Eropa : Finlandia, Amerika : US, Eropa termasuk Australia dan Selandia baru, afrika belum tahu :v yg penting, lihat RMnya. RM sesuai negara yang didistibusi oleh pihak nokia di china..
     
  8. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?

    mending puasa sebulan lagi deh,, mungkin 730 nyampe indonesia bulan oktober,,,, 630 sam 730 aku milih 730 kemana mana :ketawa:
     
  9. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?

    Jarang ada WP Blackmarket atau palsu soalnya sistem penjualan WP beda sama Android meskipun agak mirip iOS, gak sembarangan vendor bisa ciptain device WP kalau gak ada perjanjian dulu.
     
  10. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?



    ehaaa iyha mantep itu , puasa aja deh...:sokganteng: buat ngambil 730 ..:goodjob:

    btw emng harganya brpa perkiraan di indonesia itu ya..:kagum:
     
  11. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?

    sekitaran 3 juta keatas mungkin... hehehe,,, soalnya yg 830 dibanderol 5 juta keatas,,,
     
  12. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?

    oyee gan, mantap itu skrang juga banyak barang NOKIA yang BM. jadi kadang harus bner bner jeli..:goodjob:
    [hr]
    wahh,, mahal bener itu ya..ampun dah..:tidaak1::tidaak1: tak kira 3jt kebawah..:nangis1:
     
  13. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?

    haahha,, specsnya uda masuk high end sob,, :ketawa: ni 820 pengen tuker tambah ne sama 830,, hahaha :ketawa:
     
  14. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?

    :woa:
    mksd.xx high end itu gmn iyha...:woa::woa: heheh gtw aku.. wah iyha jadi klu beli skrang ya rugi , tunggu kluaran 730 az dehh tpi 1bulan lagi lama bner..:tidaak1::tidaak1:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?

    high end itu perangkat dengan spesifikasi lebih tinggi dari pada perangkat mid end dan low end,, klo mid end di tengah", dan low end paling bawah,... misal Lumia 530 merupakan device low end,, meskipun make quad core dan kamera lumayan,, tp banyak specs yak masih kurang,, 720 da 820 bisa disebut mid end, karena fitur dan speknya diatas low end,,
     
  16. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?

    hehege.. begunu okeh pham .. btw muncul lagi 735... bikin munyeng az nhe nokia...:tidaak1::tidaak1:
     
  17. RedBerry

    RedBerry Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    114
    RE: cek keaslian NOKIA WP ?

    nambahin tips untuk ngeceknya juga gan, coba cek nomer IMEI handpun WP yang hendak agan beli... klo BM ato tiruan bakal ga ada gan.

    btw harga L730 3jeti info dari web sebelah.

    selamat berburu Lumia gan... :goodjob:
     
  18. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    bener banget ini
    karena utk bikin device WP, harus ada kontrak dl antara OEM dan Microsoft
    gak bisa asal install, jd utk WP bakal original memang terlisensi dari OEM
     
  19. zhentro

    zhentro Member

    Joined:
    Aug 8, 2014
    Messages:
    70
    wah, dimna gan di surabaya belom ada ini, btw 735 itu harganya berapa kalau boleh tahu soalnya buat masih depan teknologi 4g udah ada..:kagum::kagum:

    lebih milih 735 ane gan..:goodjob:
    [hr]
    wah,, syukurlah jadi menjamin ini mantap dah..:goodjob:
     
  20. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    apalagi, OEM mendapat keringanan.. Layar Device dibawah 9" = OS gratis,, tapi harus kerjasama dulu, paling enggak bayar royalti yang kecil :goodjob:
     

Share This Page