1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask CARA CEK KEASLIAN WP

Discussion in 'Windows 8' started by Samsul Fajar Riyanto, Apr 20, 2016.

  1. Samsul Fajar Riyanto

    Samsul Fajar Riyanto New Member

    Joined:
    Apr 14, 2016
    Messages:
    8
    Bagaimanakah cara cek keaslian WP selain cek IMEI? Soalnya saya baru tahu kalo NL 830 harganya diatas 5jt saya liat di situs microsoft seharga £298,99 = Ro.5,6jt sedangkan saya beli baru hanya 3,3jt di Elevenia.co.id tapi saya liat barangnya baru, segel, aromanya juga khas barang baru, saya cek status pengisian daya terakhir yaitu 667 hari yg lalu, cek IMEI via online pun sama rinciannya pas Nokia Lumia 830.
     
  2. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    kayaknya ngga ada bang kalo windowsphone palsu, semua asli.
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. Samsul Fajar Riyanto

    Samsul Fajar Riyanto New Member

    Joined:
    Apr 14, 2016
    Messages:
    8
    Tapi kok bisa ya harganya miring gini mana harganya beda 2jt sama yg dari pasar Microsoft di inggris
     
  4. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    494
    benar itu, lumia ga ada palsunya

    lagian nte kok gelisah amat dapat barang murah.. bersyukur aja lagi gan
    klo menurut ane sih ya~ karena beda negara mungkin aja harga inggris segitu harga indonesia segini :D
     
    • Setuju Setuju x 1
  5. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,244
    biasanya beda negara beda harga. tergantung pajak bea yang diberlakukan di negara tersebut.
    kalopun kondisinya seperti yang agan sebutkan, mungkin rekondisi. tanyakan saja ke NCC langsung dengan membawa bukti pembelian (dalam hal ini order di elevenia-nya) untuk memastikannya kalo agan masih ragu
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    betul, lumia itu ngga bisa dipalsu gan. Saya sendiri yakin dengan hal itu
     
  7. iyuskroya

    iyuskroya Active Member

    Joined:
    Mar 20, 2015
    Messages:
    442
    bisa jadi rekondisi gan, kalau hardware dan software sih saya berkeyakinan asli, kalau palsu kayaknya ngga bisa jalan tu hape, windowsphone itu bukan os terbuka tapi ada lisensi nya, jadi ngga mungkin bisa jalan kalau palsu. Lagian siapa sih yang bisa malsu in. Lagian Windowsphome itu pasaranya turun di Imfonesia.
     
    • Setuju Setuju x 1
  8. Samsul Fajar Riyanto

    Samsul Fajar Riyanto New Member

    Joined:
    Apr 14, 2016
    Messages:
    8
    Ahahaha ok ok alhamdulillah kalo dapat yg harganya murah
     

Share This Page