1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Cara Cek Window Phone Bekas

Discussion in 'Windows Phone' started by SyamsQ, Apr 19, 2016.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Master, saya ada yang nawarin WP. Harganya lebih murah karena seken. Katanya masih ada garansi beberapa bulan.

    Mumpung saya lagi gak ada hp. Saya bilang nanti saya lihat dulu. Tapi saya sendiri tidak tahu cara lihatnya Om.

    Tolong ajarkan cara check WP yang masih bagus dan aman, supaya gak ketipu.:

    1. Sebaiknya apa yang harus dicek dan keadaan semestinya bagaimana?
    2. Adakah cara cek garansi tanpa harus melihat kwitansi?
    3. Bagaimana keadaan WP yang masih layak pakai?
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    1. cek secara fisik, kelengkapan, semua port, kondisi baterai, kondisi layar, touchscreen, tombol, slot SIM. semua bekerja secara normal dan lakukan tes selama 10 menit pertama (kalo mau lebih silahkan rundingkan dengan seller)
    2. lebih bagusnya dari kwitansi karena kita bisa tau dia beli sejak kapan dan sudah berapa lama penggunaannya. kalopun mau via nomor IMEI bisa kunjungi laman ini >>> https://www.microsoft.com/id-id/mobile/dukungan/warranty-check/
    3. semua berfungsi sebagaimana mestinya. paling tidak semua tombol, touchscreen, LCD, port berfungsi semua. karena baterai punya masa umur tersendiri dan paling mudah diganti. sama halnya dengan case.
     
    • Like Like x 1
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    1. Cek batre gimana caranya?
    2. Saya cek seperti ini hasilnya. Mohon bimbingan.

    wp.JPG
     
  4. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    cek batere sih agak susah memastikannya seperti apa. cuman cek fisik aja apakah sudah agak "melendung" atau belum. mungkin ngetesnya mesti seharian full sih.

    IMEI-nya sudah sesuaikah? kalo udah sesuai sepertinya sudah habis masa garansinya. coba aja ke NCC sekalian bawa kwitansi aslinya. mungkin masih ada keringanan karena semua device HH punya masa garansi 1 tahun resmi.

    pertanyaan lain : yang dijual ini HP yang beli di Indonesia atau dari luar? kalo dari luar kadang emang ga bisa untuk digunakan garansinya.
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    1. Sulit juga ya cek batre. Untuk persiapan aja, kira-kira berapa harga batrenya? Kalau batre baru berapa lama penggunaanya setelah charging?
    2. Dia beli di Erafone katanya. katanya masih ada garansi 2 bulan lagi. Gimana memastikannya ya, itu garansi bukan dari erafone ya?
     
  6. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    kalo baterai ori seharusnya sih sesuai dengan spesifikasi yang ditawarkan di brosur (misal idle kuat berapa jam, 3G kuat berapa jam, nelpon dipake berapa jam).

    di erafone itu ada garansi semacam trade gitu. jadi ketika beli hp akan ditawarkan semacam asuransi gitu pada hari itu juga. tapi asuransinya berupa pergantian kerusakan saja. tidak dengan kehilangan. kalo garansi dari produsennya sendiri itu 1 tahun untuk HP.
    mastiinnya sih agan mesti lihat di kwitansi pembelian, terus coba tanyakan ke NCC apakah garansinya masih berlaku atau tidak.
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Apr 16, 2014
    Messages:
    585
    Kalau tanya ke NCC-nya gak bisa. Bisanya kalau HH sudah ditangan. Gak bisa dipinjam untuk cek ke NCC
     
  8. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,236
    berarti harapan terakhir adalah cuman di kwitansi aslinya. kalopun mau tanya ke SPG Microsoft (nanya2 doang) tentang berapa lama masa garansi resminya. itu sih saran yang bisa saya kasih.
     
    • Setuju Setuju x 1

Share This Page