1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara compress CSS

Discussion in 'Developer Corner' started by BlueSky, May 6, 2014.

  1. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    tips ini saya rasa sebagai tips yang sangat manjur, apalagi jika anda banyak menggunakan CSS, pasti blog anda langsung cepat secepat valentino rossi. hehehehe...
    Lha gimana cara kompressnya???

    1.Login ke blogger
    Masuk ke Tata letak
    2.Masuk ke edit HTML.Jangan lupa back up dulu template anda.Selanjutnya Expand Pada Baris Source Code yg Terdapat Code <b:skin><![CDATA[/* dan sebelum kode ]]></b:skin>
    3.masuk ke alamat: http://www.csscompressor.com/
    Dan letakan Kode yang kamu copy tadi di kotak yang telah disediakan
    4.Klik Compress
    Lalu setelah menunggu, kode yang sudah di kompress tadi keluar
    5.Masukan Kode Yang sudah kompress tadi, setelah kode <b:skin><![CDATA[/*dan sebelum kode ]]></b:skin>
    6.Simpan Template anda, dan ukur kecepatan blog anda di sini http://www.iwebtool.com/speed_test

    Sumber
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Nice tips, lumayan berguna agar loading blog/web bisa lebih cepat. :goodjob:

    Double +Rep? :ketawa:
     
  3. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Hahaha spesial HUT ke 1 forum ya ?
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    :ketawa: Untuk memeriahkan saja, tapi khusus hanya hari ini? :v
     
  5. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Kok belum nyampe om?
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Udah sampai ya sekarang? :ketawa:
     
  7. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Belum om (becanda) :ketawa:
     
  8. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,587
    Hahaha mau buat manual juga bisa :ketawa:
    caranya gak usah pake tanda ; dibagian akhir css contohnya :

    Code:
    .hahaha{float:left; background:black; font-size:12px}
    
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    centang Expand Template Widget ? dmn tu tempatnya ? boleh minta SS nya ?
    soalnya belakangan ini ngoprek blog gak ada menu itu dan setauku di blog sekarang menu itu dah dihilangkan (jd ketauan deh belakangan ini gak bisa OL kanyak biasanya ngapain :ketawa:)

    :goodjob:
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    kwkwkw Iya ya?
    Sekarang dh Ga ada Lho Expand Template =,=
    jd Harus manual Klik Symbol [​IMG]
     
  11. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Gak tau yang ngepost udah kabur.
     
  12. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    ya bener tu kak :goodjob:

    trus si TS gmn ni ?
     
  13. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    maksudnya gmn ni? yg ngepost udah kabur ????

    btw kalau tips ini dah gak bisa digunain edit aja thread utamanya :goodjob:
     
  14. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Yeee Kirain dh di Coba Sendiri sama si TS =,=
     
  15. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Efek lama gak buka blog
     
  16. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Saya dapat PM dari sob stefanus aggasia bahwa tips di thread utama tersebut sayangnya sudah tidak work lagi untuk blog sekarang, & hanya work bagi blog lama. :goodjob:
     
  17. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    iya walaupun blog lama jg dah gak bisa dipake lg karena udah dapet update, tips itu memang dulu bisa digunakan sekitar tahun 2012 kebawah, dan untuk tahun 2013 keatas semuanya udah dirubah :goodjob:
     
  18. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Oleh karena itu, mohon maaf buat TS BlueSky, silakan edit threadnya dengan cara yang work dengan blog sekarang, karena tips tersebut sudah tidak work lagi. :goodjob:
     
  19. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gak Usah, Masih Tetap Saja Work deh, Cuma Hanya di Ralat saja
    Mungkin bisa di Ganti Menjadi "Expand Pada Baris Source Code yg Terdapat Code <b:skin><![CDATA[/* dan sebelum kode ]]></b:skin>"
    kalau Ga salah Source Codenya di Hide itu Urutan paling atas, Setelah <head>.

    Jadi Menurutku ga usah di Bilang no Worked...
    Thanks For Sharing
     
  20. BlueSky

    BlueSky Member

    Joined:
    Feb 21, 2014
    Messages:
    708
    Cara no.berapa yang diralat ?
     

Share This Page