1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Convert ESD ke ISO Image

Discussion in 'General' started by Jazz, Jun 16, 2014.

  1. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Cara MenDecrypt Format .ESD menjadi ISO

    Iyee, sama dengan Thread utama juga
    Akukan dh Coba Juga, klo gagal ga bakal Aku Share ini Cara =,="
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Cara MenDecrypt Format .ESD menjadi ISO

    heem. .
    harus korban kuota dulu baru bisa bwt prefix Share ini
    :kagum:
     
  3. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Cara MenDecrypt Format .ESD menjadi ISO

    Iyo...
    Download SLnya itu
    :ketawa:
     
  4. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Cara MenDecrypt Format .ESD menjadi ISO

    di folder Zip emang ga ada Esddecrypt kan ?
    aku ekstrak dg winrar jg ga ada
     
  5. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    RE: Cara MenDecrypt Format .ESD menjadi ISO

    kamu punya msmg yang baru khan?
    Jika kamu download semua tools nya, didalamnya ada esddecryptnya.
     
  6. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Cara MenDecrypt Format .ESD menjadi ISO

    saya punyanya w81u1 yg ukurannya 22 mb
    link om kasih yg versi terbaru yaa ??
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    RE: Cara MenDecrypt Format .ESD menjadi ISO

    yupz v.1.08. ada di folder bin.
     
  8. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Cara MenDecrypt Format .ESD menjadi ISO

    om aku test di F
    [​IMG]

    setelah ketik di CMD admin cd F:\ESD perintah selanjutnya C:\ESD>decrypt Decrypt File berformat .esd. ini kox masih C:\Windows\System32>
    [​IMG]

    Bingungnya disitu makanya gagal :woa:

    pantesan aja gagal nulisnya salah decript harusnya decrypt :imut2:
     
  9. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Cara MenDecrypt Format .ESD menjadi ISO

    Perintah CDnya ke Partisi System aja...
    cd C:\ESD

    Jadi Pindahin aja tuh Foldernya ke Drive C
     
  10. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Cara MenDecrypt Format .ESD menjadi ISO

    langsung work setelah dipindahin ke Drive C :goodjob:
    [​IMG]
     
  11. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    RE: Cara MenDecrypt Format .ESD menjadi ISO

    Good, and now let see the Result
    :goodjob:
     
  12. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Cara MenDecrypt Format .ESD menjadi ISO

    ga sia - sia download file sebesar 1,9 Gb :goodjob:
    [​IMG]
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    RE: Cara MenDecrypt Format .ESD menjadi ISO

    teman2 yg ingin mendecrypted file ESD menjadi ISO harus terkoneksi dg internet.
    pengalaman mendecrypt Windows ProWMC setelah menjalankan perintah decrypt 9600.17050.winblue_refresh.140317-1640_x86fre_client_professionalwmc_en-us-ir3_cpwmca_x86frer_en-us_esd.esd speedy aku matikan proses membwt file ISO mengalami error/kegagalan.

    begini hasilnya setelah aku restart dan mencoba lagi dg tersambung speedy
    [​IMG]
     
  14. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    RE: Cara MenDecrypt Format .ESD menjadi ISO

    seharusnya bisa dilakukan tanpa online.
    coba lagi om, restart, matikan internet, dan coba decrypt ulang.
     
  15. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Punya saya ketika di convert kok begini mba, tolong pencerahannya
     

    Attached Files:

  16. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Pke Decrypt tool versi brp?
    Technical Preview harus pke Decrypt V4
    http://www.chris123nt.com/ESDTool/esd-decrypter-v4c.7z
     
  17. norz97

    norz97 Member

    Joined:
    Aug 17, 2014
    Messages:
    50
    Tadi pake Decrypt tool dari link yang mba kasih, tapi udah work, thanks mba :goodjob:
     
  18. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Owhhh
    Seeppp deh, mantap :)
     
  19. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    248
    untuk setiap update versi decrypt tool yang dibutuhkan apa juga berbeda?
     
  20. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Toolnya sama saja
    tp Source kode binary dari Tool tersebut
     

Share This Page