1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Daftar Xbox Sangat Sulit

Discussion in 'Xbox' started by Krisnanda Juni Antara, Apr 22, 2014.

  1. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    Selamat Pagi Winpoin :hai:

    Saya ingin menanyakan bagaimana cara daftar di Xbox :imut2:? saya sudah daftar tapi mentok di bagian Parental E-mail address. Kalo ada tutorialnya dari para kakak kakak master Winpoin saya sangat berterima kasih banget :ngasihinfo:
     
  2. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    btw kamu dah umur brp? kaalau di bawah 18 tahun paasti mentok di email karena tidak lulus ferifikasinya :goodjob:
     
  3. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    parental email adalah email induk kamu,, jika kamu menggunkanan childs email maka kamu pasti punya parental email.. klo ga salah parental email adalah email microsoft kamu,,
     
  4. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    jd harus pake email MS ya ?
     
  5. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    umur gw sebenarnya 17, tapi yang di email MS 16 tahun
     
  6. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    iya dung,, kan XBOX punyanya Microsoft... Akun MIcrosoft sangat diperlukan :goodjob:
    [hr]
    hah,, itu masalahnya.. di umur,,, jika kmu daftar di akun microsoft dengan umur 16 tahun, maka kamu tidak akan bisa menggunakan / daftar ke XBOX.. XBOX hanya tersedia dengan umur minimal 18 tahun,., maka ini bisa diakalin,,, coba kamu ganti tahun kelahiranmu di akun microsoft 2 / 3 tahun lebih tua dari 16 tahun,, dan kemudian coba daftar XBOX LIve mengggunakan akun microsoft kamu,, :goodjob:
     
  7. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    seenggaknya jawabanku bener dia belum 18 tahun :goodjob:
     
  8. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    jadi aku harus buat MS email baru? diedit pun tetep ngga bisa kk
     
  9. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    jangan malsukan identitas om dosa :ketawa:
    lebih baik tunggu 1 tahun lagi
     
  10. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    bisa kok,, pertma buka akun microsoft dari web browser kaya IE, mozilla atau Chrome, trs ketikkan LIVE.COM .. jika uda masuk kan ke Outlook atau Hotmail. setelah itu klik akun kamu yang ada di pojok kanan atas, kemudian pilih account setting...
    [​IMG]

    kemudian kamu bakal di alihkan ke personal info.. disitu kamu bisa ubah personal info kamu,,,

    lihat gambar :
    [​IMG]

    kemudian
    [​IMG]
    [hr]
    gpp... orang MS juga ga tau,, hahhaha :ketawa:
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    hihihi, jangan ngajarin gak baik om kita ini artis di WinPoin :goodjob:
     
  12. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ga, ini hanya trik, tp legal kok,,, :goodjob:
     
  13. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    ok kak, akan aku coba :) :goodjob:
     
  14. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    wah dah solved ya, selamat ya :goodjob:
     
  15. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    uda solved? :bingung:
     
  16. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    udah kk, sekarang coba daftar :) :cool:
    [hr]
    kk Stefanus ama Mayza gimana caranya download game xbox?
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mantab kalo begitu, selamat sudah solved. :goodjob:

    Di Windows 8/8.1 kah?
    Kalo mau download game Xbox di Windows 8/8.1, cara mudahnya buka saja aplikasi Games di start screen, lalu cari game-game yang ingin kamu download (semuanya itu dari Xbox). :goodjob:
     
  18. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    ya tinggal di download aja.. nyari yg FREE agar mudah untuk di download, kalo nyari yg BAYAR nanti bakal masuk ke system billing untuk proses pembayaran palikasi tersebut,,,
    [hr]
    ga semuanya momod... hanya bercaption ijo diatas icon aplikasi adalah yg dari XBOX,, paling jelas yg bertuliskan XBOX yg dari XBOX langsung.. :goodjob:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    kebanyakan selama ini kalo saya lihat aplikasi game metro pasti ada label XBOX-nya di atas. :ketawa:
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,951
    HAHAHA.. memang si kebanyakan game dari Store dari XBOX. orang XBOX yg buat Microsoft.. :ketawa:
     

Share This Page