1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara down build dari build 10547 ke build final 10240

Discussion in 'Windows 10' started by zulham anwar, Sep 26, 2015.

  1. zulham anwar

    zulham anwar New Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    9
    Saya mau tanya cara down build ke windows 10 final build 10240 gimana ya ???
     
  2. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Kalo agan upgrade melalui windows update, agan bisa langsung downgrade di menu recovery. Caranya agan buka Setting -> Update & Security -> Recovery -> Lalu ada tombol di bagian paling bawah tapi ane lupa namanya:bingung:
     
  3. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Udh berhasil downgradenya? Saya jg mau tp nunggu laporan brhasil & cara dr sgan hhe
     
  4. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Ane berhasil gan. Tapi bingung cara upgrade baliknya.
     
  5. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Caranya gimna gan ? Nah knp downgrade klo gt klo mau blik lg ???
     
    • Setuju Setuju x 1
  6. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Ane cuma penasaran pengen tau caranya downgrade gimana gan :'|. Nah setelah berhasil downgrade ane udah tau cara downgrade tapi gak tau cara upgrade balik :terharu:. Tapi ane ikhlas gan, yang penting udah tau caranya downgrade gimana :'|
    Caranya Buak Setting -> Update & Security -> Recovery terus di bawah Advanced startup, ada tombol untuk downgrade.
    Capture.PNG
    Setelah itu tunggu prosesnya hingga selesai.:pegel:

    My Ask.fm Account
    My Instagram Account
    My Facebook Profile
    My Blog
    E-Mail -> Zainalhasan19@gmail.com
    BBM -> 5A4A38D4
    Whatsapp -> 081325026084
    SMS/Call -> 081325026084
    Line ID -> ZH.19
     
  7. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Trnyta g bisa downgrade pnya saya, mngkin krn kmren windows.old nya udh d hps haduhhh
     
  8. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    kenapa gak Clean install aja om?
     
  9. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    Males utk reinstall aplikasi lg gan hhe cpekkk
     
  10. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Kalo windows.old nya udah dihapus ya gak bakal bisa downgrade gan :D
     
  11. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Upgrade Aja Lagi Pakai Manual
     
  12. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Kok upgrade gan? Kan mau downgrade bukan upgrade
     
  13. ElangSBP

    ElangSBP Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2015
    Messages:
    1,053
    Diatas Sepertinya Ada Yang Bilang Upgrade
     
  14. @Zainal19

    @Zainal19 Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    108
    Owhh yang punya saya, saya udah bisa upgrade balik tapi menggunakan file ISO. Awalnya saya pengen upgrade melalui windows update.:D^_^
     
  15. m sanusi hidayat

    m sanusi hidayat Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    94
    klo pke system restore windiws.old ny blik lg g ? Kmrn sblm dizk clean up create restore point dlu sih trs .... Ini saya dr kmrn2 mau upgrade jg k 10547 tp g jln2 trs waiting donlod mulu pdhl inet udh knceng, trs window store jg g konek pdhl inet udh knceng, meterred connection udh off jg, ada tau g ???
     

Share This Page