1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara downgrade windows 8 ke windows 7

Discussion in 'Windows 8' started by Stylker Stryker, Mar 24, 2014.

  1. Stylker Stryker

    Stylker Stryker New Member

    Joined:
    Mar 24, 2014
    Messages:
    1
    Guys, tanya dong kalo windows bawaan laptop yang baru dibeli windows 8, sedangkan saya masih betah di windows 7, apakah bisa di downgrade ke windows 7? denger denger ni katanya harus persyaratan windows 8 pro baru bisa di downgrade. kalo downgrade lagsung pakai cd / flashdisk bisa tidak?
    terima kasih...

    nb: kalo bisa tolong dikasih tau caranya
     
  2. agixdota

    agixdota Member

    Joined:
    Feb 13, 2014
    Messages:
    118
    udah beda lisensi ntu CMIIW :ketawa:
     
  3. Ultrabook™

    Ultrabook™ Member

    Joined:
    Mar 15, 2014
    Messages:
    608
    Selamat Bergabung Di WinPoin Maaf Ya Hanya Mengingatkan Ända Melanggar Rule No 14 .Äpa Itu Rule No 14 ?? Langsung Saja
    -Dilarang membuat double thread atau double post (thread/post yang sama lebih dari 1 kali).
    Anyway Jangan Lagi Ya Bikin Double Thread Goodjob
     
  4. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata External Team Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,575
    Pertahankan saja Windows 8nya masbro kalau itu memang sudah asli dari pabriknya, karena kalau di downgrade ke aslian Windows anda bisa hilang dan pastinya Microsoft gak mau tanggung jawab atas kerusakan yang terjadi karena ulah anda sendiri atau mungkin garansi OS lenyap begitu saja.
    Tapi kalau gak bisa diurungkan niat anda itu sebaiknya downgrade menggunakan CD/DVD jangan gunakan flashdisk karena dalam banyak kasus yang melibatkan BIOS UEFi tidak bisa mendeteksi flashdisk.
     
  5. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    kalo mau downgrade bisa kok make DVD installer, tp saranku si ga usah di downgrade, pelajari dulu windows 8, perlahan" pasti suka dengan windows 8,, bisa dipelajari make lin ini sob,, http://forum.winpoin.com/diskusi-panduan-lengkap-mengenai-windows-8?highlight=panduan ,,, saranaku si tetep aja di windows 8, itu asli sangat bermanfaat kedepannya,, ok,,
     
  6. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    Kunjungi website manufacture, tanyakan apakah device anda mendukung downgrade.
    hannya Windows 8 Pro OEM/Retail yang bisa downgrade ke Windows 7 Pro atau vista Bussiness.

    check it

    jika Windows anda bukan windows 8 Pro OEM/Retail, anda harus membeli licensi Windows 7. sesuai dengan edisi yang anda inginkan.
    :goodjob:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal buat Stylker Stryker. Selamat datang di komunitas #1 Windows Portal Indonesia.

    Baca juga panduan forum ini untuk mengetahui detail selengkapnya tentang forum ini & cara penggunaannya. & patuhi juga rules yang berlaku :goodjob:

    [hr]

    Untuk downgrade ke Windows 7, bisa ikuti tips-tips dari teman-teman di atas.

    Menurut saya, sebaiknya dipertahankan saja Windows 8-nya seperti kata si Ambrizal & Mayza di atas, pelajari saja panduannya satu per satu, nanti lama-kelamaan juga akan terbiasa. :goodjob:
     

Share This Page