1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Download aman dan sehat

Discussion in 'General' started by Ssatria, Jun 9, 2014.

  1. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    saya mau share tentang cara download aman dan sehat di IDM / Torrent , mungkin agan2 udah tau semua.

    langsung aja Cus ......

    IDM
    1. Klo yg di download tipe part , usahakan satu satu klo download. biar speed'nya maksimal:goodjob:
    2. Optimalkan alam sekitar , ada wifi pakek wifi . Apalagi super wifi. Tancep gan .....!!!!!:ketawa:
    3. Jangan suka Pause resume , bisa corrupt
    4. Klo udah rebuild'ing old downloaded file , jangan bukak task lain. bisa not responding , gan (mungkin makan ram banyak)
    5. jangan banyak2 klo download. Biar speed maksimal:goodjob:
    6. klo pakek modem sendiri , ingat2 kuota:ketawa:
    7. periksa coment , work pa kgk . virus apa ngak.. :goodjob:

    Torrent
    • Pastikan seeder lebih banyak dari leecher:kagum:
    • sabar:tidaak1: , klo gk sabar bisa pecah tuh lapy dibanting:ketawa::ketawa:
    • jangan kebanyakan download , kayak tips pertama. Biar optimal speed'nya:ketawa::ketawa:
    • Lebih dekat dari seeder brarti lebih cepat speed'nya:ketawa::ketawa:
    • jgn gede2 download'nya . biar kagak lama:goodjob:
    • periksa comment ama review'nya biar kgk ketipu :ketawa:

    klo kebanyakan bercanda maap'in ane gan.:sokganteng:
    klo berguna bagus lah:sokganteng::sokganteng: . klo kgk di delet aja :tidaak1:
     
  2. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    kalo download filenya dipecah beberapa part,, berarti file tsb ada paswordnya
     
  3. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    owh , gitu gan . baru tau ane . jadi yg part itu ada passnya ??:ketawa::goodjob::goodjob:
     
  4. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Periksa dulu file yang akan didownload, pastikan jangan dari situs tidak terpercaya, lihat dulu review-reviewnya kalo ada. :goodjob:

    Kalo mau download terus (unlimited) mungkin ya ke rumah saudara yg pake FastNet.
     
  5. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    tambahan.. kalo download file berPart di Blog,, biasanya emang dikasih pasword oleh si pemilik Blog
    kalo ga ada paswordnya berarti bagus tinggal ngekstrak doank :ketawa:
     
  6. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    udah gwe edit bang
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    emoticonnya banyak banget gan :woa:
     
  8. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    biar ekspresif , bang:ketawa::ketawa:
    klo gk suka bisa ane remove sebagian:goodjob::goodjob:
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    gapapa,, tapi besok2 jangan diulangi lagi :goodjob:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    tambahan torrent : jangan lupa seed untuk orang lain !
    :cool:
     
  11. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Sedikit review...

    Kalo itu mah saya banget.. Ada layanan wifi trial, saya punya 3 nomer, saya pake semua tuh buat ndaftar trial wifi :ketawa:

    Duh... Ini semua kebiasaan saya nih.. :desperate2:

    Lah, torrent kan emang buat file yang gede-gede kayak OS.. Kalo gak usah gede-gede, buat apa gunanya torrent? :senyumsinis:

    Kalo yang ini mah saya juga jago... :sokganteng: :senyumsinis: :ketawa: Tinggal buka browser, terus buka aja Forum Winpoin, terus keasyikan deh.... Sampai gak sadar kalo Torrentnya udah selesai :ketawa:
     
  12. Ds. Manlan

    Ds. Manlan Member

    Joined:
    Feb 24, 2014
    Messages:
    199
    ada sehatnya, tp yang sehat nya apa ya tu Gan :ketawa: xixixixixi
     
  13. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    game filenya gedhe, masak downloadnya jgn gedhe-gedhe :woa:
     
  14. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,792
    ckckckck :ketawa: sehat << jangan jadi silent downloader :ketawa: usahakan koment sebelum download ckckckck
     
  15. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    iya , gan . biar seneng uploadernya:ketawa::ketawa::ketawa:
    [hr]
    kalo sabar sih kgk apa2 , klo kgk sabar bisa pecah tuh lapy
    [hr]
    klo sabar sih kgk papa , klo ane suka kgk sabar :tidaak1:
    [hr]
    yg kgk bikin emosi gan (darah tinggi)
     
  16. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    biasanya sih aku tinggal tidur kalo download file gedhe :sokganteng:
    download pas jam kalong :ketawa:
     
  17. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    biasanya ane tinggal pelajaran klo download :ketawa: :ketawa:
     
  18. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    wahh ketahuan pake wifi gratisan :ketawa:
     
  19. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    ane kgk pernah pakek gratisan klo kgk kepaksa :woa:

    btw wifi ane bayar 1500 sehari
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    dapat berapa Mb byr 1500 ??
     

Share This Page