1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Download Link MEGA Menggunakan Donwload Manager

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jul 1, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    Telah kita ketahui jika kita download di mega.co.nz kita tidak bisa download memakai Download manager, melainkan web tersebut otomatis medownloadnya, namun ada saja kendala jika kita tidak mendownloadnya lewat Download manager. Nah, dari itu saya akan memberikan tutorial bagaimana Cara Download Menggunakan Donwload Manager di MEGA. Mau tau caranya ? Ikuti saja !

    1. Minsal saya akan download salah satu link MEGA yang saya ambil dari Thread-nya Icha
    Code:
    https://mega.co.nz/#!TspRkTYJ!dBGFjxAdWhwGtkpvDOV5lQwnga4FcZE-P15HeAa4xhk
    2. Kita lihat pada Addresbar di web browser, copy saja ke clipboard (ctrl+c)

    [​IMG]

    3. Kunjungi halaman web berikut, lalu pastekan link yg tercopy tadi (ctrl+v) ke textbox yang tersedia, jika sudah klik tombol Unrestrict Links ! :
    Code:
    http://unrestrict.li/download
    [​IMG]

    4. Maka akan muncul notif begini di bawah, klik link yang bertuliskan "Download"

    [​IMG]

    5. Nanti akan muncul halaman seperti ini, Isi captchanya dulu, dan klik download
    [​IMG]

    6. Jika sudah maka tinggal klik download pada halaman web tersebut, atau bisa salin linknya dan pastekan ke download manager !
    [​IMG]

    7. Beres kini Download manager akan download file tersebut !
    [​IMG]

    Bagaimana ? mudah bukan !, Sekian thread kali ini semoga bermanfaat bagi anda. Terimakasih... :goodjob:
     
  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Sempet kesel ma uploader Mega ini, dan ada tutor yang menarik lagi
    +REP
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya, semoga bermanfaat thanks +repnya ya :kagum:
     
  4. cloud_gackt

    cloud_gackt Member

    Joined:
    Feb 8, 2014
    Messages:
    34
    klo gw sih pake mega downloader, klo donlot di mega suka berhenti di tengah-tengah proses donlot
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya memang pake Mega Downloader juga bisa.. :goodjob:
    iya suka berhenti di tengah saat download apalagi klo inet gak stabil... :woa:
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Belum pernah download dari link Mega :woa:
     
  7. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sama dgn Isyroq, Belum pernah download dari Mega juga.

    Tapi ini bisa dicoba di kemudian hari< +rep. :kagum:
     
  8. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Dulu sempat pernah lihat di Empok Google ada link Mega
    tapi itu dulu :lol1:
     
  9. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    terkadang ada beberapa link dari MEGA

    siip, Thanks +Repnya :kagum:

    Sekarang ? :ketawa:
     
  10. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Gak ada lagi
    Soalnya gak ada download-download lagi :ketawa:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    rancak bana sharenya :kagum:

    baru tahu karena saat ini download dari link MEGA aku serahkan pd GeneratorLinkPremium
     
  12. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    yupz.. sampe sekarang aku masih selalu menggunakannya....
    :goodjob:
     
  13. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    saya baru tau.., ternyata bisa disitu juga... :kagum:
     
  14. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Great bro tutornya :goodjob: :goodjob:
    +Rep.
     
  15. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Wah, baru tahu disana juga bisa :kagum:
     
  16. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    siip... thanks +repnya ya :kagum:
     
  17. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    yupz. . dan juga support link magnet :goodjob:
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    wah lengkap ya :kagum:
     
  19. Rasshid

    Rasshid Member

    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    814
    Sip bro :goodjob:
     
  20. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    btw ya kamu share ga support link magnet ??
     

Share This Page