1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara download Path di Microsoft Windows Phone Versi terbaru

Discussion in 'Windows Phone' started by deby, May 31, 2016.

  1. deby

    deby New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    17
    Assalamualaikum

    Hi All mungkin kalian sama denganku yang merasa sedih saat path di cabut dari WP.
    waktu itu saya cek handphone teman yang menggunakan Microsoft 535 sebelum path dicabut dari WP.
    posisi wp dia udah install si path dan alhasil saat dia install kembali dia sukses.
    akan tetapi saya pengguna baru (Microsoft 540) merasa sedih saat ingin instal path dan tertera kalau handphone saya tidak bisa install path.

    saya coba ngulik bagaimana cara untuk install path di wp saya. dan saya baca install aplikasi. (semacam apk tapi formatnya xap). tetap saja tidak berhasil. tertulis tidak dapat membuka file..

    bagaimana cara install path untuk jenis terbaru. mohon bantuan.

    Terima Kasih.
     
  2. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    sebelumnya pernah install app Path gak di Microsoft Account nya ?
    klo pernah tinggal buka store > Hamburger Bar > My Library > Show All di Apps (Windows 10) atau store > Nav Bar > My Apps (Windows 8 )
    nanti disitu ada app path tinggal install aja, klo gak bisa coba ganti region ke US dulu
    Link : https://www.microsoft.com/en-us/store/apps/9wzdncrfhz18
    untuk windows 10 mobile pakenya appx bukan xap sekarang
     
    Last edited: May 31, 2016
  3. deby

    deby New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    17
    cara ganti region us bagaimana?? mohon bantuannya.. masih awam benar untuk wp 10...
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    ke settings > Time & Language > Region > Country / Region pilih US > Restart
     
  5. deby

    deby New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    17
    saya udah coba ganti region.. hasil nihil. masih ada tanda serunya.. dan aplikasi doesnt work on this device..
     
  6. Ikhsan dadut

    Ikhsan dadut New Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    17
    aplikasi path tu udah di tarik dari WP
     
  7. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,318
    ya benar, tapi Klo pernah Install masih bisa kok di Instal lagi, nih buktinya di L540 saya
    [​IMG]
     
  8. Agil Faisal Rahman

    Agil Faisal Rahman Member

    Joined:
    Sep 19, 2014
    Messages:
    178
    cari aplikasi path nya di web pake pc... nah pas udah ketemu halamannya di copy dah... trus masukin ke sini... https://wpsnitch.appspot.com/
    nanti ada pilihan buat download mentahannya... tinggal sedot mentahannya trus taro di SD Card... trus tinggal klik aja aplikasinya... nanti dia nginstall sendiri...
     

Share This Page