1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Download Video di Youtube Tanpa Ribet

Discussion in 'General' started by Yusril Ibnu, Jun 8, 2014.

  1. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    [​IMG]

    Bagaimana cara anda mendownload video ? jawabanya pasti tidak jauh dari "pake IDM, Youtube downloader, ke web ini, ke web itu ". disini ada cara yang paling mudah !. tidak perlu buka website, cukup di yotubenya langsung tanpa copas link dan segala macam. Bagai mana caranya....

    1. Sambil anda browsing di youtube cari Video youtube yang akan di download.

    [​IMG]
    [hide]
    2. Liht link di url browser atas.cukup tambahkan kata "ss" sebelum youtube dan sesudah titik. Contoh :
    www.ssyoutube.com/watch?v=yuzz181​

    Jelasnya pada gambar dibawah :

    [​IMG]

    3. Maka akan otomatis redirect dan muncul daftar link download disamping kanan, pilihlah format dan ukuran yang kalian suka !.

    [​IMG]

    Bahkan lebih lengkap lagi !

    [​IMG]
    [/hide]
    5. Jika sudah klik maka otomatis akan mendownload, link dapat dilanjutkan dengan kecepatan penuh (jika terlalu lama membutuhkan refresh)

    [​IMG]

    Mudah dan singkat bukan ? Semoga Tips ini bermanfaat sekian dan terimakasih.
    Sebelumnya mohon maaf bila ada kesalahan. :sokganteng:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sering kugunakan cara ini, untuk mengakali IDM yang gak bekerja. :ketawa:
    +Rep. :goodjob:
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yap... linknya sama aja ....googlevideo.....
    thanks +repnya :kagum:
     
  4. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    Baru tahu ada cara kayak gitu :ketawa:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    yapp. ini sangat gampang dan mudah diingat..
    semoga dapat menambah ilmu... :goodjob:
     
  6. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    OK :goodjob:
     
  7. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    mantaap sharenya :goodjob:
    soal download video di Youtube,, andalanku tetep ClipConverter
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ya.., klo ini kan tinggal tambahkan ss :sokganteng:
     
  9. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    memang mudah sob pake cara ini,, tapi pilihannya terbatas (ga bisa pilih yg HD) :goodjob:
     
  10. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    pake ini juga bisa HD kok.., asal install ektensi nya
    ektensi tersedia untuk Chrome, Opera, dan Firefox :goodjob:
     
  11. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    btw, nama ekstensinya apa ??
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    ke websitenya aja langsung ada.... :goodjob:
     
  13. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    mau ngepost aja udah keduluan:ketawa::ketawa:
     
  14. Radith Yoga

    Radith Yoga Active Member

    Joined:
    Mar 22, 2014
    Messages:
    3,260
    oke sob Yuzz181 :goodjob:
     
  15. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    Ane ada nih cara yg ribet:ketawa::ketawa:

    1. Buka keepvid.com
    2. trus copas url video ke tempat yg disediakan
    3. trus download deh

    harus ada java nih:tidaak1::tidaak1:
     
  16. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Baru tau Simpel banget :kagum:... harus di inget ini :goodjob:
     
  17. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl aku selalu pake Freemake om
    Tinggal paste link youtube nya, terus bs di save dlm berbagai macam format :kagum:
     
  18. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    lebih cepat lagi.. :cool:

    siip :goodjob:

    buat thread baru aja mending... :goodjob:

    yap sangat simple :goodjob:

    baru tau Freemake bisa download video youtube :kagum:
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pernah sih Freemake buat download video, tapi kualitasnya gak bisa kita sendiri yang atur akibatnya kuota cepat boros. :ketawa:
     
  20. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    i call it "kuota killer" :ketawa::ketawa::ketawa::ketawa:
     

Share This Page