1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Download Wallpaper Bing dengan Mudah

Discussion in 'General' started by Febian, Jul 30, 2014.

  1. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Salah satu hal yang membedakan Bing dengan mesin pencari lain adalah adanya wallpaper keren yang berganti setiap harinya. Wallpaper Bing tersebut bukanlah wallpaper sembarangan, karena semuanya diambil oleh fotografer profesional dari segala tempat menarik di dunia.

    Banyak orang yang pengen download wallpaper Bing tapi kesulitan karena di homepage Bing wallpaper nya terus berganti setiap hari. Bagi kamu yang tertarik, berikut ini aku kasih cara downlaod wallpaper Bing dengan mudah:

    1. Download Wallpaper Bing Terbaru Hari Ini
    • Buka home page Bing
    • Klik kanan > view background image (aku pake Firefox)
      [​IMG]
    • Klik kanan > save image as
      [​IMG]

    2. Download Wallpaper Bing Lama

    Banyak yang belum tahu bahwa kita bisa download wallpaper bing yang kemaren-kemaren. Bing menyediakan archive gallery untuk mengakses dan mendownload wallpaper Bing hingga 5 tahun terakhir!
    • Kunjungi Bing Gallery
      [​IMG]
    • Klik saja wallpaper yang ingin kamu download dan klik tombol download di pojok kanan bawah wallpaper
      [​IMG]

    Tambahan

    +Rep kl bermanfaat
     
  2. Henwardi1

    Henwardi1 New Member

    Joined:
    Jul 14, 2014
    Messages:
    404
    Wah, saya baru tahu, ternyata tanpa harus install software tambahan (Bing Desktop) juga bisa. :ketawa:
    +Rep buat share-nya. :goodjob:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Thanks +Rep nya om
    Ya bisa kog..bedanya kl software Bing Desktop wallpaper berganti setiap hari sesuai wallpaper Bing terbaru
    tetapi kl pake cara manual ini bisa nyimpen yang manapun yang disukai
    bisa langsung pilih2 dari bing gallery
     
  4. ferdi_np

    ferdi_np Member

    Joined:
    Jul 27, 2014
    Messages:
    69
    klu pake browser Google Chrome gk bsa, hrus firefox kyaknya:ketawa:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    cukup keren keren wallpaper dari bing, saya pun pasang di WP :kagum: ini yang membedakan Bing dari Search Engine lainnya...

    Ya untuk chrome harus pake cara lain caranya pada laman web Bing klik kanan dan klik "Periksa Elemen", lalu cari <div id="bgDiv" (ctrl+f) klik dan di sebelahnya cari tulisan background-image: pada teks biru (link) di klik aja dan save.... seperti pada gambar dibawah :goodjob:

    [attachment=3802]
     

    Attached Files:

  6. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Memang cukup keren min wallpapernya apalagi wallpaper gedungnya wih bikin mata saya gk bisa berpaling dari gambar gambar bing.
    +REP meluncur min
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jika Sering Menggunakan Bing pasti tau cara ini

    [​IMG]

    Login saja dengan Akun Microsoft untuk mendapatkan Fiturnya
    **Mungkin bisa di update Thread utama untuk Cara mudahnya
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    thanks tambahannya
    udah ditambahkan ke thread utama :goodjob:
     

Share This Page