1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara dual-boot linux deepin dengan windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Muhammad Rizki, Dec 12, 2014.

  1. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Ada yang tau gak, caranya dual-boot antara linux deepin sama windows. Meskipun based Ubuntu 14.04, tapi katanya installnya mesti pake mode Graphical ya? cek2 di youtube gak ada tutornya :tidaak1: :desperate2: tolong dibantuin yaa :kagum: :goodjob:

    Seperti pada signature saya, os yang ada dilaptop saya sekarang adalah Kali Linux, Windows 7 Ultimate, dan Windows 10 nah saya pengen nge replace yang Kali Linux dengan Linux Deepin.. tapi tetep triple-boot.
     
  2. Z.A.Y

    Z.A.Y Moderator Staff Member

    Joined:
    May 21, 2014
    Messages:
    1,796
    bukankah cukup dengan update boot grubnya aja yah:ketawa:
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    caranya sama saja
    hapus kali linux nya, install deepin nya..terus ntar pilih salah satu boot option handler nya, kl aku sih biasanya pilih yang Windows, lalu edit pake EasyBCD, arahin yang Linux ke partisi boot Deepin..

    Beres deh
     
  4. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    316
    Nda bisa kak.. installnya nggak sama kayak Ubuntu. hanya ada opsi Test and Install (LiveUSB) kemudian install dengan mengklik ikon install.. dan setelah proses install nggak ada opsi boot layaknya pada Ubuntu maupun Kali Linux.
     
  5. Agung Suhendro

    Agung Suhendro Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    41
    Ane pake grOS sama Windows 10 TP 9926
    Bisa kok ....... :goodjob:
    *NB: grOS = Grombyang OS (buatan Pemalang)
    SMK BISA !!!!
     

Share This Page