1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Share Cara edit kata watermark di Windows.

Discussion in 'Windows 10' started by vinsenliu, Apr 24, 2016.

  1. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Halo semua! Coba lihat gambar desktop apakah ada keanehan?

    Screenshot (7).png
    Memang kalau di pandang sekilas tidak ada.Namun Perhatikan baik-baik watermark di pojok kanan bawah.Ternyata Watermarknya berbeda dengan kata watermark yang sering kita lihat.Bagaimana caranya?

    Ikuti langkah ini dengan baik dan saksama: (Recomendasikan lakukan backup)

    1.Buka Command Prompt dan pastinya dengan Run As Administrator

    2.Lalu Ketik perintah ini "bcdedit.exe -set TESTSIGNING ON"

    3.Lalu restart PC mu

    4.Saat Booting selesai.kamu akan mendapati Watermark Test Mode.Jangan Panik justru kita ingin memunculkan watermark ini kan?

    5.Download Aplikasi freeware My WCP Editor https://onedrive.live.com/redir?resid=EFE65862F3425F89!1067&authkey=!AD3zTIebtN0BTqQ&ithint=file,exe lalu buka dengan run as administrator (Aplikasi portable jadi gak usah install)

    6.nanti akan muncul dialog ini:
    Capture.PNG
    Ubahlah yang di lingkari saja (jangan Bongkar yang lain) lalu pilih Apply New Settings

    7.lalu Proses Exploler akan di restart tunggulah paling lama 5 menit

    8.lalu lihat lah watermark nya di pojok kanan bawah sudah berubah sesuai kamu inginkan.kamu akan di suruh oleh aplikasi untuk restart PC dan Reset wallpaper

    Sekarang watermark kamu sudah berubah alangkah baiknya untuk berdamai dengan sesama untuk memberi donasi ke developer yang sudah susah-susah bikin aplikasi ini.

    Cara ini bisa di pakai di Windows 7,8,8.1,dan juga 10

    Tested by me:Windows 8.1 and Windows 10
     
    • Like Like x 1
    • Informatif Informatif x 1
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Ternyata salah tempat ya...baru nyadar..maaf ya...
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Wahh ternyata hal ini ada yang bikin threadnya juga yah. Sebetulnya saya dah pernah coba ini sekitar 4-5 tahun lalu, tapi tetap saja nice thread kang. Terutama tulisan jomblo di atas bisa dianggap sebagai promosi terselubung wkwk. Good!
     
  4. windows89

    windows89 Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2015
    Messages:
    858
    LOL *i Love Ariana Grande* :v
     
  5. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,166
    Wkwkwk, trick for jones only :v But, nice trick :D
     
  6. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
  7. Mochamad

    Mochamad Guest

    Akang ga baca postnya kang @Oelek Boeloe yah? Sabar, jomblo only! ヽ(*・ω・)ノ
     
  8. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Wah...fans nya sama nih....hehehehe
     
  9. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    Udah install NET.Framework 3.0 belum mas...
     
  10. Hafizh3028

    Hafizh3028 Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    219
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    • Kreatif Kreatif x 1
  11. Ida Bagus Anom Sanjaya

    Ida Bagus Anom Sanjaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2014
    Messages:
    149
    Udah dari dulu kali..
     
  12. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,022
    aneh juga...saya di windows 10 lancer tanpa masalah...Ingat! Aplikasinya harus di Run As Administartor
     

Share This Page