1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara extend memori

Discussion in 'Windows 10' started by Tobias Abdiman, Dec 2, 2014.

  1. Tobias Abdiman

    Tobias Abdiman Member

    Joined:
    Oct 8, 2014
    Messages:
    52
    Gan.... di disk management, ane mau nge-extend win 10 ane, tapi kok gak bisa ya ? Mohon pencerahannya
     
  2. Alfin Rahman

    Alfin Rahman Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    676
    Kalo system nggak bisa di extend saat sistemnya dipakai..., kalau kamu dualboot sama OS lain , masuk ke OS lainnya yang kamu punyai terus pergi ke Disk Management.....dan extend partisi sistem Windows 10...Kalo nggak bisa, install software pihak ke 3 di OS lainnya lalu extend partisi Windows 10

    Semoga membantu...
     
  3. Adi Nugroho Tj

    Adi Nugroho Tj Member

    Joined:
    Nov 19, 2014
    Messages:
    36
    Wah, ini extend partisi Harddisk ya ? Kirain extend memori apaan ...

    Rekomendasi gw pake Partition Magic, sudah umum dipakai, n klo ada error bisa lgs tanya. Setau gw ini juga bisa dipakai untuk edit-edit partisi walau partisi sistemnya sedang dipakai...
     

Share This Page