1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara Fix nya gimana nih punya Batre saya mentok di 60%

Discussion in 'Windows 10' started by zulham anwar, Jul 31, 2015.

  1. zulham anwar

    zulham anwar New Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    9
    cara Fix nya gimana nih mentok di 60%[​IMG]
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,079
    Last edited: Jul 31, 2015
  3. Semidyc

    Semidyc New Member

    Joined:
    Nov 18, 2014
    Messages:
    19
    Laptopnya merk lenovo?
     
  4. zulham anwar

    zulham anwar New Member

    Joined:
    Jun 19, 2015
    Messages:
    9
    iya lebih tepatnya Flex 2 14"
     
  5. Ibnu Fath

    Ibnu Fath Member

    Joined:
    Jul 31, 2015
    Messages:
    57
    biasanya lenovo punya aplikasi power management. itu yg membatasi batre cuma 60% meski sambil dicas. gunanya biar batre tidak cepat rusak. cuma syaratnya jgn sering buka cabut kabel casnya..biarin saja, karna status batre waktu sudh sampe 60% biasanya "plugged not charging" (ini setahu saya sih hehe)
     
  6. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Gile kece Lenopo :v

    BTW mungkin Atas ane bener bro, sangat bermanfaat Fitur itu ^_^
     
  7. Semidyc

    Semidyc New Member

    Joined:
    Nov 18, 2014
    Messages:
    19
    Nah bener kata agan ini. Lenovo ada software tambahan ngatur batterai, biar stuck di 60% biar awet ketahanamn batterainya. Bisa di disable kok tapi buka aja settingannya.

    Btw ane make laptop samsung juga gitu, tapi stuck di 80%. Udah 2 tahun batterainya msh awet ketahanannya.
     
  8. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256
    itu bukan masalah. Itu utilitas. Setau saya kalo charge berhenti di 60% sejenak trus lanjut itu membuat baterai awet.
     

Share This Page