1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Cara Flashdisk biar kuat dari virus

Discussion in 'Hardware' started by Anton_6661, Jan 28, 2018.

  1. Anton_6661

    Anton_6661 New Member

    Joined:
    Jan 6, 2018
    Messages:
    25
    Permisi, mau tanya nih, ada cara ngga ya buat bikin Flashdisk kuat dari virus? Misalkan virus shorcut. Saya sih tau cara recovery file-nya saat kena virus itu, tapi pas udah direcovery filenya ada yang hilang satu atau dua. Harap infonya ya :D
     
  2. ridher94

    ridher94 Active Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    513
  3. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    saya kasih saran aja

    Pake windows 10 Versi 1709
    soalnya saya pakai itu laptop saya kebal virus shorcut
    kan temen saya kemarin punya flashdisk isinya shorcut trus saya colok di laptop saya, saya clik2 shorcutnya tapi gak terjadi apa2 itu pun sudah terjadi beberapa kali.
     
  4. Yeremia Abednego

    Yeremia Abednego Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    109
    yang penting antivirus windows defendernya dupdate trus
     
  5. alfi212

    alfi212 New Member

    Joined:
    Jan 30, 2018
    Messages:
    6
    setuju gan
     
  6. Kiamhu

    Kiamhu Member

    Joined:
    Jun 14, 2017
    Messages:
    55
    Flashdisk tidak bisa kuat dari virus selama dia dicolok ke komputer bervirus.

    Biar gak bervirus ya jangan colok ke komputer bervirus.

    Biar file hasil penularan virus tidak sampai ke sistem kita ya Scan dengan AntiVirus.
     
  7. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,291
    biar kebal, komputer tempat kamu mencolok flasdisk lah yang harus diproteksi.
    windows versi apapun juga kalo antivirusnya 'tua' ya percuma.

    Note : maksudnya 'tua' ya udah out of date, entah programnya entah definisinya.
     
  8. Anton_6661

    Anton_6661 New Member

    Joined:
    Jan 6, 2018
    Messages:
    25
    Ok gan makasih loh ya informasinya buat semuanya yang jawab :D
     

Share This Page