1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara Freeze Tampilan di Proyektor

Discussion in 'Windows 8' started by Hafiz Alfarizi, May 4, 2015.

  1. Hafiz Alfarizi

    Hafiz Alfarizi Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    31
    Seperti judul.. ane mau tanay soal tombol kombinasi yang dapat memfreeze tampilan di proyektor.... Misal : jika kita sedang bekerja di balik layar panggung suatu acara dan harus membuka aplikasi lain tanpa harus menampilkan desktop laptop/PC di Proyektor dan hanya menampilkannya di Laptop/PC yang sedang di gunakan saja... Saya pernah melihat bahwa ada yang bisa melakukan itu.. tapi saya tidak tau tombol kombinasi apa yang dipakai untuk membekukan tampilan di proyektor... untuk itu saya bertanya di sini untuk mendapatkan jawabannya dan juga untuk keperluan presentasi di sekolah... mohon bantuannya agan sekalian.... saya menggunakan Windows 8.1... :D
     
    Last edited: May 4, 2015
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    tekan windows key + P lalu pilih
    extend ==> tampilan laptop dan proyektor berbeda

    defaultnya pakai duplicate
     
  3. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Bisa juga via remote proyektornya..
     
  4. Septian

    Septian New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    20
    Pilih aja yg mode Extend...
    Kalo ada yg mau ditunjukin ke audiens , tinggal tarik aja ke kanan window yg mau kamu tunjukin!

    coba aja dulu ;)
     
  5. Ambrizal Suryadinata

    Ambrizal Suryadinata Saya Ganteng Staff Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    2,592
    Gak ada kayaknya blo.
    Itu pengaturan dari proyektornya biasanya ada di remotenya.
     
  6. Hafiz Alfarizi

    Hafiz Alfarizi Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    31
    owh.. jadi extend itu kayak gunain 2 monitor ya?
     

Share This Page