1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Ganti Icon Manual

Discussion in 'Windows 8' started by Evan Pradikta, Nov 10, 2014.

  1. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    salam :peace:

    sesuai judul ni , mau tanya cara ganti icon default windows secara manual gmn ya ? kyk saya mau ganti icon HDD (bukan menggunakan autorun) atau icon folder , klo ada software kecil2 juga gpp ,asal bisa diganti manual sesuai icon yang kita pengen :ketawa:

    kyk misal saya mau ganti icon flasdisk jadi bola , jadi tiap flashdisk yang masuk iconnya jadi bola , jadiyang pengen tak rubah icon defaultnya , begitu juga icon2 lain yang pengen tak rubah , manual bukan yang iconpack lho , juga bukan yang harus bikin autorun satu2 :cool:

    sebenernya iconpack yang udah ada instalernya enak ,tapi kadang iconpacknya ada yang icon yang saya gak cocok atau gak suka modelnya, nah mau tak rubah salah satu iconnya gak nemu2 :ketawa:
     
  2. amdpastrana

    amdpastrana Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    863
    kalo untuk merubah satu2, biasanya pake TuneUp
    tapi gk tau apa ada aplikasi lainnya
     
  3. fcorp

    fcorp Member

    Joined:
    Jul 11, 2013
    Messages:
    93
    Untuk mengubah Icon "Drive" agan bisa pake "Drive-Thru" :
    http://www.softpedia.com/get/System/Hard-Disk-Utils/Drive-Thru.shtml

    Kalo mau ubah icon "Folder" bisa pake "File & Folder Tools" :
    http://www.softpedia.com/get/File-managers/File-and-Folder-Tools.shtml
     
  4. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    sayang juga klo instal tuneup fungsinya cuma buat ganti icon :woa:
    tapi thanks bro :goodjob:

    meluncur ke TKP dulu buat test apps :goodjob:
     
  5. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Download aja deh di google yak:goodjob:
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Gak pernah ganti-ganti Tampilan UI
    Lebih suka tampilan Defaultnya :)

    Pesanku hati2 deh klo pke software kyk gini, suka-suka waktu pengen diubah malah gak bisa diubah :(
     
  7. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    kemarin pas coba2 ganti tampilan icon pake iconpack dari trit lain beberapa hari lalu , bosen juga liat icon folder sama drive gitu2 aja sama kyk win seven (skrang pake win 8.1) :ketawa:
    pas udah instal bagus si , ya cuma gak suka icon drive sama icon removable disk yg sama modelnya :woa:

    dulu di seven pernah ubah2 icon , eh iconnya didefault malah gak balik , jadi error semua :ketawa:
     

Share This Page