1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cara ganti ringtone

Discussion in 'Windows 10' started by deby, Feb 27, 2016.

  1. deby

    deby New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    17
    hai.. Saya pengguna wp baru ini.. Wp saya udah di update versi 10. Saya mau tanya kalau ganti ringtone keinginan kita (lagu) gimana ya caranya? Thanks mohon bantuannya.. No kacang dua kelinci..
     
  2. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    bisa download dulu ringtone maker di store. Buka aplikasinya nanti pilih lagu yang diinginkan nah terus tinggal drag mau darimana ringtone berbunyi :D
    setelah itu bisa langsung digunakan sebagai ringtone panggilan, notifikasi, atau alarm :D
     
  3. Mochamad

    Mochamad Guest

    Kalau cara saya agak ribet, tapi kemungkinan berhasil cukup tinggi. Jadi kita install aplikasi "windows phone app" di PC, setelah itu sambung hp ke PC. Lalu buka aplikasi windows phone app tersebut dan copykan lagu punya kita ke folder Ringtones di handphonenya. Lepas dari PC lalu cek dari pengaturan di itu hp, muncul deh lagu kita full tanpa perlu potong dulu. =D
     
    • Like Like x 1
  4. deby

    deby New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    17
    itu ringtone yg ada di memory ext bisa dipake??
     
  5. deby

    deby New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    17
    tp pc aku pake wp 7 support gak yaa...
     
  6. Mochamad

    Mochamad Guest

    Support. Kamu download dulu aja aplikasi windows phone nya, bisa dari situs ini (disarankan juga download aplikasi ini, kalau tidak salah fungsinya selain untuk project layar juga sebagai driver windows phone di windows).
     
  7. deby

    deby New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    17
    ok thanks..
     
  8. deby

    deby New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    17
    oke thanks..
     
  9. Rizal Faisal Akbar

    Rizal Faisal Akbar Well-Known Member

    Joined:
    Sep 9, 2015
    Messages:
    2,546
    bisa. saya pun pake dari SD Card. cuman nanti hasil portingnya akan kesimpen di Internal Storage. jangan dipindahin nanti akan hilang lagi
     

Share This Page