1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara ganti user menjadi administrator

Discussion in 'Windows 8' started by anan234, Jun 15, 2014.

  1. anan234

    anan234 Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    48
    tanya mastah semua, ane baru di sini...

    ane mau tanya, di laptop ane hanya ada satu user bertipe administrator, kemudian saya ubah menjadi user biasa.. kemudian saya restart windows saya

    nah, setelah windows nyala lagi terjadi masalah ketika saya ingin mengubah user yang tadi ke tipe administrator... pada dialognya intinya kita disuruh untuk memasukkan password administrator kita, akan tetapi kolom untuk memasukkan password itu tidak ada..

    alhasil ketika ane mau mbuka aplikasi yang membutuhkan akses administrator tidak bisa, karena kolom untuk mengisikan password tidak ada...

    mohon pencerahannya...
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Sebelumnya salam kenal & met gabung di WinPoin.

    [hr]

    Baca ini sob, semoga bisa membantu :cool:
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-mengubah-guest-menjadi-admin-di-windows-8
     
  3. anan234

    anan234 Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    48
    masalahnya di pc setting itu gak ada general sob, padahal dulu pas mode administrator ada
     
  4. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    untuk safe mode kan ?
    ikuti aja cara ini...
    Pertama tekan Win+R, lalu ketik msconfig.exe nanti masuk ke system configuration utility.
    Pilih tab Boot dan dibawah Boot options, beri centang pada kotak Safe boot, lalu Ok.
    Restart PC anda :goodjob:
     
  5. anan234

    anan234 Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    48
    nah pas masuk msconfig itu ada dialog suruh masukin password karena itu perlu akses administrator, nah kolom masukin passwordnya itu gak ada...
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,319
    owh ya.. -_- lupa :woa:
     
  7. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    saya malah bingung,
    bagaimana caranya mengubah account acktive menjadi Standard User?
     
  8. anan234

    anan234 Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    48
    buktinya saya bisa gan, waktu itu hanya satu akun ane dan itu administrator user, trus akun tersebut ane ubah menjadi standart user... trus setelah itu ane restart dan kembali ingin mengubah ke administrator user tidak bisa...

    terdapat dialog untuk menulis password administrator tetapi tidak ada kolom untuk menulis passwordnya, alhasil tombol "yes" tidak muncul...

    apakah ini bug wndows 8.1?
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,449
    tidak ada pilihan lain nih selain INUL :ketawa:
    tunggu member lain membantu kamu yah :goodjob:
     
  10. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Bukan bug, memang dari Vista (kalo gak salah) sudah begitu.

    1. Gunakan DVD/USB installer Windows 8.1, lalu set BIOS agar boot dari DVD/USB.
    2. Muncul jendela Install Windows klik Repair Your Computer > Troubleshoot > Command Prompt.
    3. Ketik "net user administrator active:yes" lalu tekan enter.
    4. Restart dan login akun ke Administrator, masuk netplwiz, lalu ubah lagi akun standard user kamu ke Administrator.

    :goodjob:
     
  11. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,739
    bisa post user yang terdaftar dalam komputer?
    dari command prompt ketik :
    Net User
    Postkan hasilnya.

    jika ada lebih dari 2 user. Administrator, Guest, user lain, berarti kita masih bisa masuk ke user Administrator dan mengubah kembali standar user.

    Gunakan Cara Om Marwanto untuk mengaktifkan account Administrator
    dari commandprompt
    net user administrator active:yes
    Masuk safe mode dan login ke user administrator, kemudian dari control panel user, ubah kembali Previllage user yang bermasalah.
     
  12. anan234

    anan234 Member

    Joined:
    Jun 15, 2014
    Messages:
    48
    thanks semua dah terlanjur ane inul.. tutor 2 mastah di atas belum ane praktekkan... gapapa sih ane inul coz belum ada 1 minggu ni windows di lepi ane, jadi ngerelain di Inul juga gak ada masalah..

    And then, thnks untuk semua
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,663
    Install ulang? :woa:
    Gpp deh, jangan lupa ubah prefixnya kalo udah solved. :goodjob:
     

Share This Page