1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara ganti Warna dasar windows 8.1 ?

Discussion in 'Windows 8' started by Michael Raphael, Oct 16, 2014.

  1. Michael Raphael

    Michael Raphael New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    9
    All bantu saya donk.
    cara ganti warna dasar windows 8.1 gmn?
    soalnya waktu pertama kali beli pilih warna asal.
    saya pikir bisa rubah di rumah.
    tapi saya cari cari gak bisa,, soalnya pas masuk ke pengaturan gak ada pilihan kyk gtu..
     
  2. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    masuk ke start screen ya,, tekan windows logo + C , kemudian pilih setting > pilih personalize
     
  3. Michael Raphael

    Michael Raphael New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    9
    Bukan yg itu gan.. yg awal bgt///
    yg warnya ada biru sampe ungu/ gtu....
    bukan warna tema folder.

    Kayak gini gan http://winpoin.com/wp-content/uploads/2013/11/cara-mengatur-personalize-windows-8-1_02.jpg
     
  4. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    iya,, itu di personalize,, yg tadi aku kasih tau,, klo ga mau ada paternnya, pilih aja yg blank,, ketika kamu pilih setting, pilihan personalize ada di atas menu wifi, brightnes dll,,
    [hr]
    bukannya uda dikasih tau disini http://winpoin.com/cara-mengatur-personalize-di-windows-8-1/
     
  5. Stevan Adika A.

    Stevan Adika A. New Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    13
    Ya memang begitu michael, aku tau maksud kamu.
    Seinget aku sih coba masuk start screen, ato tekan tombol windows di keyboard, buka charm bar dfn sorot pojok kanan atas, pilih logo settings, terus pilih personalize , ntar muncul warna2nya.

    Kurang lebih gitu ya, aku lagi mager buka laptop soalnya :ketawa:
    Tapi yang dibilang kakek (?) mayza bener kok, dicoba aja.
    Intinya mah coba2 aja di windows 8.1, banyak hal menarik loh...
    Hehehe
     
  6. Michael Raphael

    Michael Raphael New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    9
    masalahnya ikutin petunjuk itu.. yg keluar ga sesuai yg kyk klian bayangkan..
    di laptop ku yg dibuka pke cara itu cuma gini :tidaak1:
     

    Attached Files:

  7. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,945
    kamu jangan pilih Change PC Setting,, klo kamu milih itu pasti masuk ke situ,, gini pelan",..

    1. Masuk ke Start Screen
    2. Tekan Logo Windows + C atau arahkan mouse ke pojok kanan atas lalu arahkan kebawah
    3. Pilih Setting yang ada di Charm Bar
    4. Lihat di kanan atas layar, cari tulisan personalize
    5. Pilih dan ganti sesukamu
     
  8. Andika Xp

    Andika Xp Member

    Joined:
    Aug 18, 2013
    Messages:
    955
    Jadi bingung juga ni, seharusnya cara yg udah di share teman2 di atas sudah menyelesaikan masalah. Atau apa yg di maksud itu latar saat "Welcome" dan "Shutdown" kah? :bingung:
     
  9. Michael Raphael

    Michael Raphael New Member

    Joined:
    Oct 16, 2014
    Messages:
    9
    bisa bisa thx kk
     
  10. Evan Pradikta

    Evan Pradikta Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    132
    inget , klo udah selesai jgn ngacir gtu aja , klo bisa aktif diforum hhhaha :ketawa:
     

Share This Page