1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Gue Mendapatkan Microsoft Office Gratis (Legal)

Discussion in 'General' started by Backspace, Nov 11, 2014.

  1. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    Jujur aja sampe saat ini gw belom cukup punya duit buat beli license Microsoft Office yang harganya 1.3 jutaan (Office Home and Student 2013). Tapi gw gak kehilangan akal bwt ngedepatin fasilitas Office dengan gratis tapi legal.

    [attachment=4738]

    Buat lo semua yang sering pake Microsoft Office tapi belom ada dana buat beli licensenya, langsung aja ikutin cara gw bisa menikmati Microsoft Office. Cara ini tricky tp legal, jd g perlu khawatir bakal ngelanggar copyright Microsoft.

    Pertama buka aja Google Chome lalu install App Launcher. Ini penting supaya nantinya lo bisa bikin icon Microsoft Office di desktop.

    [attachment=4732]

    Setelah itu langsung install aja Office Apps ini di Google Chrome

    [attachment=4733]

    Word
    Excel
    PowerPoint
    OneNote
    Outlook

    Kalo udah keinstall semua, lo tinggal klik kanan icon Office nya di App Launcher -> Create shortcut -> pastiin opsi desktop kecentang -> create

    [attachment=4734]

    [attachment=4735]

    Hasilnya bakal kayak gini

    [attachment=4736]

    Ntar kalo dibuka bakal kayak gini

    [attachment=4737]

    Dan kalo dipake bakal kayak gini

    [attachment=4738]

    Satu hal yang perlu lo tahu adalah trik ini perlu koneksi inet kalo mau pake Office karena cara gw ini memanfaatkan layanan Office Online yang berjalan via cloud.

    Udah gitu doang. Kl ada pertanyaan silahkan, gw coba bantu jawab sebisanya.
     

    Attached Files:

  2. Raga Kazekage Dorks

    Raga Kazekage Dorks Member

    Joined:
    Oct 31, 2014
    Messages:
    241
    Hahaha itu pakek Online yaa , jadi sulit deh kalo ngerjakan tugas pada waktu di hutan (tidak ada wifi):ketawa:
    Mending offline aja tapi... malas mau bahas
    karena tidak boleh membahas tentang cr*ck dan b*j*k*n
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    kreatif nih
    seolah2 kayak punya Office desktop, padahal pake Office Online yah :ketawa:
    Double +Rep

    Ijin share di PG n Portal ya
     
  4. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Sip :goodjob: Cuma sayang makenya harus online.
     
  5. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Btw wallpapernya keren sob :D
     
  6. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    kalo bisa gratis tp legal, ngapain harus bajak :ketawa:

    Oke silahkan min
    Betewe PG apaan yak?

    yoi brad
    tapi hari gini gw yakin banyak pengguna PC yang udah konek inet all the time

    mau brad?
    ni download dimari
     
  7. Pulung_Immud

    Pulung_Immud Member

    Joined:
    Mar 2, 2014
    Messages:
    115
    Keren, tapi sayang harus make internet :tidaak1:
    [hr]
    PG itu "SODARA"nya winpoin, Pusat Gratis mungkin gitu :ketawa:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,034
    Nah itu udah dijawab
    PG itu kakak tua nya WinPoin :ketawa:
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara Moderator Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,478
    Ane kira Office offline yang di ***** (maaf ane sensor karena rule), ternyata Office Online Toh :ketawa:, dan lagi lewat Chrome nambah referensi App di Chrome :goodjob:
    +REP buat TS
     
  10. Backspace

    Backspace Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    36
    trims Rep nya brad :goodjob:
     
  11. Agust

    Agust Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    97
    Gue suka gaya lu sob. :D
    Makasih ye
    :goodjob::goodjob::goodjob::ketawa:
     

Share This Page