1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Cara hapus file di Folder Temporary Internet Files via Disk Cleanup?

Discussion in 'Windows 10' started by Donquixote, Sep 28, 2017.

  1. Donquixote

    Donquixote Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    31
    jadi gini mas/mba...laptop windows 10 saya ada file di Folder Temporary Internet Files (yang ada ikon gemboknya) besarnya 9GB... tiap hari nambah dikit2...itu tapi tidak bisa dihapus via disk clean up....klo di view files.... difoldernya kosong (lihat screenshot biar lebih jelas)...gmn cara hapusnya ya? sudah pakai CC Cleaner dan Tune Up Utilities tp msh nihil...please help....thanks
     
  2. Donquixote

    Donquixote Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    31
    SS 1
     

    Attached Files:

  3. Donquixote

    Donquixote Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    31
    SS 2
     

    Attached Files:

  4. NubieBytes

    NubieBytes Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    91
    Coba jalankan CMD as Admin. Lalu copas kode berikut:
    Code:
    cleanmgr /sageset:1
    Centangi semua yang mau di cleanup.
    [​IMG]
    Setelah dipilih mana² yang mau di cleanup. Copas kode berikut:
    Code:
    cleanmgr /sagerun:1
    Untuk mengeksekusi perintah cleanup. Mungkin cara itu bisa menghapus file besar di temporary internet files anda.
     
  5. Donquixote

    Donquixote Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    31
    thanks bro.... tp masih nihil...
     
  6. NubieBytes

    NubieBytes Member

    Joined:
    Sep 6, 2017
    Messages:
    91
    Udah coba mengaktifkan "show hidden files" dari folder option?
    [​IMG]
    **saya rasa anda udah tau caranya** just in case: Buka explorer, klik Users lalu klik View > Option > Change folder and search options. Hilangin opsi spt digambar. Apply dan OK. Lalu masuk ke folder temporary internet files\ie5 - disitu bisa kelihatan gak file yang berukuran besar tersebut. Bila ada, coba hapus secara manual. Bila ngga bisa coba download app forcedelete. Nanti tinggal arahkan ke folder/file ybs. Bila mintanya delete setelah restart ok'in aja, trus restart.

    Coba juga bersihkan cache IE
    Search di Explorer:
    [​IMG]
    Lanjut dengan:
    [​IMG]
    Trus tandai semua:
    [​IMG]
    Lakukan juga scan virus dengan virus definion terupdate di safe mode.
    Win+R > shutdown /r /f /o /t 0 > enter.

    Cara lain, melalui CMD as Admin. Copas ini:
    Code:
    cd config\systemprofile\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache
    Kemudian Copas command berikut secara bergantian:
    Code:
    del /f/s/q Content.IE5 > nul
    rmdir /s/q Content.IE5
    Lanjut dengan yang ini:
    Code:
    del /f/s/q IE > nul
     
  7. Donquixote

    Donquixote Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    31
    maaf slow respon bro.... dari cara diatas sdh dilakukan semua, kecuali yg scan offline....tp msh jg nihil bro....

    btw file temporary internet files nya lokasinya kan di C:\Users\Bita\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\IE nah itu dilihat via windows maupun macOS (kebetulan dualboot) isinya kosong bro, size 0 byte. pdhl gak pernah pake browser IE maupun edge
     
  8. Donquixote

    Donquixote Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    31
    akhirnya fix bro....
     
  9. Donquixote

    Donquixote Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    31
    filenya sampahnya ada di folder ini

    C:\Users\Bita\AppData\Local\Packages\30608Paradox.SHAREit81_ghshvk1r7eapp\AC

    gak tahu kenapa... ternyata berhubungan dgn shareit versi UWP... jadi memang saya sering kirim file dari hape menggunakan shareit uwp.... default storage saya atur di D:\Downloads\ShareIT.... tp gak tau kenapa tiap file yg saya kirim jg masuk ke folder itu.... btw, check di disk clean up... ternyata file di folder Temporary Internet Files masih 9,5GB ( dan ini sesuai dgn jumlah file yg saya hapus di folder shareit tadi) tp gak papa, yg penting free space di disk C nambah :D
     
  10. Donquixote

    Donquixote Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    31
    td saya coba lagi, dan benar file nya jd double di folder default dan di folder user... btw agar file yg di folder user bisa dihapus... jgn centang hide protected operating system files. kemungkinan ini bug di shareit, kepada Admin atau siapa yg pintar bahasa inggris, mungkin bisa minta diperbaiki di kolom komentar Windows Store, lagian udh lama jg ShareIT UWP gak diupdate :)
     

Share This Page