1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved cara hapus file di hardisk external?

Discussion in 'Hardware' started by Donquixote, Dec 10, 2015.

  1. Donquixote

    Donquixote New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    23
    jadi gini, ane punya Hardisk External 500GB (Selanjutnya kita sebut HD EX) , ketika ane menghapus file di HD EX di Laptop A otomatis file masuk folder recycle bin, namun kemudian HD EX ane cabut, pdhl file msh di folder recycle bin dan belum ane hapus permanen. Ketika ane berpindah ke Laptop B dan ane mau menghapus permanen file tsb, ternyata di Laptop B file tersebut tidak terdeteksi pdhl klo ane ke Laptop A lagi file tsb terdeteksi dan msh di folder recycle bin dan bisa di hapus permanen, jadi pertanyaannya Bagaimana supaya file yg telah dihapus di Laptop A namun belum dihapus permanen bisa juga di hapus di Laptop lainnya? thanks, maaf klo membingungkan, semoga bs terjawab.
     
  2. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Sebenarnya folder Recycle Bin ada di drive itu sendiri

    Bisa dilihat dengan buka HDD eksternalnya pake file explorer > view > options

    recyclebin_1.png

    Hilangkan centang di bagian Hide protected operating system files, dan pastikan pilih Show hidden files, folders, and drives

    Setelah itu folder $RECYCLE.BIN bakal muncul.

    recyclebin_2.png

    Jika kamu login dengan privilege administrator, hapus aja $RECYCLE.BIN..maka seluruh isi recycle bin juga hilang dan sistem Windows akan menggantinya dengan yang kosong.

    Kalau tidak bisa maka kamu bisa hapus via CMD, dengan buka CMD as Admin, lalu ketikkan rmdir /q /s X:\$RECYCLE.BIN
    Ganti X dengan drive letter HDD eksternal kamu
     
    • Like Like x 1
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  3. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Atau bisa pakai disk clean up di properties ;)
     
    • Like Like x 1
    • Ramah Ramah x 1
  4. Donquixote

    Donquixote New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    23
    @Febian iya min, solved...thanks
     
  5. Donquixote

    Donquixote New Member

    Joined:
    Aug 5, 2015
    Messages:
    23
    @andhry, ane pernah pke cara disk clean up tp tetap gak terdeteksi tuh....
     
  6. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Owh, berarti musibah kita berbeda :D
    Coz saya jawab berdasarkan pengalaman aja :D
     
    • Like Like x 1
  7. ajouchiha

    ajouchiha New Member

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    2
    nanya bg.
    file hardisk external dihapus di laptop teman. anehnya sizenya gak berkurang. apa gara2 d resicle binnya ga di hapus. terus filenya kemana?? ada yg tau thanks info?
     
  8. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,083
    Kalau masih di recycle size nya gak bakalan berkurang karena belum di hapus permanen dari hardisknya. Filenya di hidden di folder recycle. Folder itu di sembunyikan oleh system.
     
  9. ajouchiha

    ajouchiha New Member

    Joined:
    Mar 27, 2016
    Messages:
    2
    udh saya coba cara di atas ,tapi resikelnya kosong saat di buka di pc saya tapi filenyA g ada d mana2. kalo di buka di pc teman tempat hapusnya baru ada d resikel, filenya masuk resikel dia doang. ada cara supanya bukanya dari pc saya bg??
     
  10. Anurul

    Anurul Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    123
    Perlu dipahami bahwa Recycle bin itu lokasinya memang terpisah dari harddisk ..dari sini pertanyaannya sdh terjawab.
     

Share This Page