1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Hapus Notifikasi Update di Phone Update Lumia 925

Discussion in 'Windows Phone' started by khonggu, Aug 10, 2014.

  1. khonggu

    khonggu New Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    10
    Mau tanya dong..klo di lumia 925 itu cara hapus update windows phone 8.1 preview for developer update di phone update bagaimana ya?
    Jadinya saya belum install WP 8.1 preview for developernya karena setelah saya check sudah update ke 8.1 dan lumia cyan
    Sehingga saya tidak perlu untuk install yg preview for developer..pilihan di phone update hanya instal dan not now

    Mohon bantuannya dan pencerahannya

    Makasih

    Edited: Judul sudah diubah supaya lebih jelas dan spesifik. Baca rule forum no 1.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    Maksudnya App Preview for Developerkah?
    Jika iya, ya tinggal tahan Appnya kemudian Uninstall (tapi sebelumnya jika kamu terlanjur enable tuh app kamu bisa disable tuh appnya kemudian Uninstall)
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    Pake Nokia Software Recovery Tool

    Langkah:
    • Backup dulu semua data di WP. Copy foto, music, dan data ke PC. Setelah itu lakukan backup setting n app: Settings > Backup > App + settings > Back up now
    • Download dan install Nokia Software Recovery Tool
    • Buka Nokia Software Recovery Tool
    • Hubungkan Lumia ke PC pake kabel USB
    • Versi firmware yg bs diinstall di Lumia km akan muncul > klik install
    • Proses download akan berlangsung. Cepat atau lambatnya tergantung speed internet.
    • Proses instalasi akan dimulai begitu download selesai. Jangan lepas WP ketika proses belum selesai, bisa gawat ntar.
    • Tunggu sampe selesai, atau tinggal aja nonton film biar gak terasa lama
     
  4. khonggu

    khonggu New Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    10
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    Oh bukan itu maksud saya...jdnya kan saya donlot app previews for developer..nah pilih phone update kan?
    Nah setelah itu kan muncul an update is ready to install show details..di show details kan ada pilih button install and not now

    Pertanyaan saya adl gmn cara hapus notif an update is ready to install yg di dlm nya itu berisi app previews n6a..
    Apa emang kalo uda check update lalu ada update yg diinstall hrs diinstall dulu baru bisa dihapus?
     
  5. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    Owh klo gitu bener yg kukatakan di Post nomor 2
    http://forum.winpoin.com/diskusi-cara-hapus-update-di-phone-update-lumia-925?pid=72649#pid72649
     
  6. khonggu

    khonggu New Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    10
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    Saya coba dulu advice mas febian ya..makasih mas
     
  7. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    Maksudnya bagaimana ya? coba lebih diperjelas lagi pertanyaannya hehe. Apa masalahnya: Kenapa muncul notifikasi "An update is ready to install" terus? Kalau iya, memang sistem memberi tahu pengguna bahwa ada pembaharuan untuk firmware di handphone-nya. Jadi muncul deh notifikasinya :)
     
  8. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    +++yg Aku Juga Bingung, Jika muncul itu Notifikasi pada saat OS+Frimwarenya TS itu Cyan dan WP8.1Official, apa berarti Jika itu Didownload (Pada saat App Developernya Aktif) itu bakal ke WP8.1PFD Donk?

    ya Solusinya menurutku (Jika bener OS+Firmwaremu itu WP8.1Official dan Cyan), tinggal Uninstall aja tuh App for Developer.
    Karena buat apa lagi klo dh WP8.1Official+Cyan update ke PFD lagi?
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    eiits..itu cara utk downgrade ke WP 8 loh
    *krn pertanyaannya kurang jelas..jd aku kira td nanyain tentang downgrade

    Kl untuk ngilangin notif, klik aja Not Now (gak install sekarang)
    Tp bs jd notif muncul suatu saat. Kl muncul ya di klik Not Now lagi..hehehee
     
  10. khonggu

    khonggu New Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    10
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    nah itu dia mas utk hilangin notif nya gmn ya? masa kudu not now mlulu ya :)
     
  11. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    Kl diuninstall apps nya spt cara Icha diatas g bs emang?
    Kn WP 8.1 PFD nya belum sampe keinstall..jd diuninstall aja dl apps nya
    gmn?
     
  12. khonggu

    khonggu New Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    10
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    iya mas, saya uda uninstall apps nya seperti cara Icha juga tetep saja sama kok
    di phone update masih muncul notif nya itu kok..
    [hr]
    Mba Icha jadinya begini saya kan sudah update WP nya menjadi 8.1 nah saya terlanjur download app Developernya, nah di phone update kan dia bakal update tuh tp ya sblm sy install WP 8.1 Preview for Developers Update ternyata lumia nya sdh WP8.1 sehingga saya tidak mau install WP 8.1 Preview for Developers Update nya ini

    di phone update saya kalo saya buka lg tetep ada notif your update is ready to be installed WP 8.1 Preview for Developers Update kan ada pilihan install dan not now

    mksd sy gmn caranya hilangkan notif tsb?
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    Hmmm agak Ribet nih (Masalahnya aku nggak Pernah pke PFD, pernah waktu itu pke Cuma DownGrade lagi ke WP8-)
    Waktu kamu download tuh Appnya, kamu dh Enable?
     
  14. khonggu

    khonggu New Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    10
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    saya lupa juga Mba uda enable or blm..
    tp klo downgrade ke WP 8 resikonya apa ya?
    masa gara2 kudu ilangin notif itu kudu downgrade ya...ato emang diabaikan saja ya di phone updatenya "not now" mlulu aja kali yaa..

    aneh juga ya mau tau ilangin notif di phone update ga ada pilihannya delete? cuma ada "install" dan "not now"

    mohon pencerahannya
     
  15. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,751
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    Wahhh jd Downgrade dlu (Jdkan itu Pilihan Paling terakhir)
    berarti sekarang App Dev Previewnya Dh di Uninstall kan?, Coba lakuin Soft-reset
     
  16. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    Apakah sebelum uninstall app for developer uda di ilangin centang buat daftar pfd? Jka uda, seharusnya uda ga akan ada update lagi,, tp klo masih muncul terus coba kamu keluar dari pengguna pfd melalu web browser,, unregister aja,,
     
  17. aufarfajar

    aufarfajar Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    101
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    Menurut saya, walaupun kita gak download aplikasi PFD-pun, notifikasinya akan tetap muncul mas. Soalnya, itu memang inisiatif sistem handphone untuk memberitahukan user untuk tetap up-to-date. :)
     
  18. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    RE: cara hapus update di phone update lumia 925

    mungkin itu memang update buat WPnya om, bukan dari PFD, kan PFD udah di uninstall :sokganteng:
     
  19. khonggu

    khonggu New Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    10
    jadinya gini klo uda donload aplikasi PFD nya namun saat phone update, langsung tuh by system bakal update sehingga klo dibuka masih ada notif PFD nya itu (mau install atau not now walopun sudah uninstall PFD nya)

    berhubung masih fresh alhasil saya reset my phone saja baru deh ilang notifnya dan tetap sudah upgrade di WP 8.1 juga

    thanks ya semuanya...
    [hr]
    thanks ya icha atas advicenya..alhasil saya reset phone aja berhubung masih fresh nih lumianya
    baru deh ilang notif nya PFD nya...hahaa
     
  20. Mayza MyZone

    Mayza MyZone Super Moderator Staff Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    4,958
    Jadi uda solved ya? Selamat ya? Bisa diganti prefixnya jadi solved ya?
     

Share This Page