1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara Hapus Windows.old

Discussion in 'Windows 10' started by Brahmantyo Adianto, Jan 2, 2017.

  1. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Gan tolong ane gan, file windows.old ane tidak bisa di hapus
    winpoin1.PNG
    Pas mau di hapus keluar kayak begini :
    winpoin2.PNG
    Ane udh pake Disk Cleanup tapi tidak ada hasilnya
    Buat agan - agan ada yang tau ga ya ? gimana cara hapus windows.old nya ?
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Disk cleanup.. seharusnya sudah ampuh untuk menghapus windows.old....

    begini coba booting lewat flashdisk, coba pilih recovery image (pura"aja) ntar masuk ke partisi C, cari dan hapus windows.old dari situ..
     
  3. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    Masih lebih baik dengan disk clean-up, sih. Mungkin opsi yang hendak dihapus belum tercentang kali di disk clean-up?

    Coba dengan ccleaner (kalau terpaksa aja dipakai).
     
  4. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    Pake disk clean up ga bisa gan udh saya pilih temporary windows file nya seteah dia beres hapus saya cek masih ada juga file nya gan
     
  5. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    isi file nya folder WINDOWS system 32
     
  6. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Coba hapus pakai CCleaner. Scroll kebawah, di tab Advanced, pilih old windows installation.
     
  7. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    winpoin3.PNG
    Hasilnya seperti itu gan, tapi tetap saja tidak bisa terhapus
    Ada cara lain ga ?
     
  8. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    masi kgk bisa bro ? ya udah ikhlasin aja :'v
     
  9. Deni Arif Prayoga

    Deni Arif Prayoga Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    246
    waah, saya biasanya pakai disk cleanup, kalau gak bisa juga ya saya gak tau. belom pernah pakai aplikasi bersih2... :D
     
  10. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Kayaknya memang ga boleh dihapus gan. Ane juga nyisa beberapa file sih.
    Kalau agan masih tetap bersikeras dihapus, agan bisa cari info tentang live linux. Lalu dari linux agan bisa ngapus filenya
     
  11. Brahmantyo Adianto

    Brahmantyo Adianto Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    159
    @raxion benar isi file nya dari asus kan laptop ane pake asus
     
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    windows.old nya apa masi bisa di pake buat roll back ?
     
  13. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,132
    Setau ane sih kalo udah pernah kena clean up udah ga bisa
     
  14. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Waaah.. sakit hati juga yak, dpake kgk bisa, di hapus kgk bisa :'v
     
  15. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    windows 8.1 ke bawah biasanya roll back pakai image back-up om. windows 10 sih bisa jadi
     
  16. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    Sudah pakai ccleaner, run cleaner bagaimana hasilnya?
     
  17. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    127
    Pake live usb linux aja gan
     
    • Setuju Setuju x 1
  18. riyan_minami

    riyan_minami Member

    Joined:
    Aug 12, 2015
    Messages:
    197
    gak ada cara langsung dari os nya apa om untuk masalah yang ini?
     
  19. damar6921

    damar6921 Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    127
    @riyan_minami
    lah, kan cara yg langsung dari os nya udah dicoba tadi, seperti pake disk cleanup, tapi gak berhasil. Jadi harus pake 'cara terakhir' yaitu menggunakan live usb linux.

    Btw jangan panggil ane om gan *belum setua itu*
     
  20. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    Dari os nya bisa gan... coba baca cara ane di atas..
     

Share This Page