1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara hilangin icon cache yang sedikit meutupi icon desktop

Discussion in 'Windows 7' started by Eko Yulianto, Oct 9, 2014.

  1. Eko Yulianto

    Eko Yulianto New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    12
    cara hilangin icon cache yang sedikit menutupi icon desktop itu cara seperti apa???????
     

    Attached Files:

  2. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,469
    itu shortcut semua ya? :bingung:
     
  3. Eko Yulianto

    Eko Yulianto New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    12
    kurang tau gan .. :nangis1:
     
  4. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Di rebuild icon nya om ...
    nih ane kasi software Rebuild Icon Cache nya[CMD]..

    Link :

    Semoga berhasil :goodjob:
     
  5. Eko Yulianto

    Eko Yulianto New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    12
    Work gak, gan .. ? :bingung:
     
  6. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,354
    saat di desktop tekan F5 di keyboard, atau klik kanan pada desktop dan klik refresh pada context menu.
     
  7. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    coba aja di test..
    kalo di ane mah Work :goodjob:
     
  8. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kalau mau pake cara manual, buka aja command prompt as administrator, lalu jakankan command ini satu per satu

    • ie4uinit.exe -ClearIconCache
    • taskkill /IM explorer.exe /F
    • DEL "%localappdata%\IconCache.db" /A
    • shutdown /r /f /t 00

    Satu satu ya ngejalanin command nya
    Command terakhir itu restart PC, jd pastikan semua kerjaan atau dokumen yang terbuka km save dl sebelum ngejalanin command diatas
     
  9. Eko Yulianto

    Eko Yulianto New Member

    Joined:
    Oct 2, 2014
    Messages:
    12

    Gan, sama aja. tetap aja begitu .. :woa:
    [hr]
    Ada cara lain gak gan ?
     

Share This Page