1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Instal Adblock Plus di Browser Maxthon ?

Discussion in 'Software' started by addy01, May 29, 2014.

  1. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Ada yg tau cara instal Adblock plus dibrowser maxthon ? pake adfender bawaan maxthon kurang memuaskan, bingung juga cara makenya.
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    AdGuard : http://adguard.com/en/welcome.html?aid=4352
    AdFender : http://www.adfender.com/
     
  3. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203

    adfender ada iklan yg gak kenak blok sist uda pake cara di atas, kalau di adblock kan ada fitur klik kanan iklan trus block,

    kalau adguard nginstalnya di windows ?
     
  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Heheheh Ga pernah Coba AdGuard...
    Di Coba aja dlu
     
  5. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    Kurang simpel kalau hanya untuk ngeblock iklan

    [​IMG]
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Maxthon itu chrome based browser ya?

    Kalo gitu, coba download .crx-nya di bawah ini (via OneDrive).
    Setelah terdownload, ekstract .zip-nya, drap and drop salah satu .crx-nya ke halaman Ekstension di Maxthon, klik Install.
    Semoga berhasil. :goodjob:

    https://onedrive.live.com/redir?resid=38A1FE25E1A98A5D!442&authkey=!AAlTACRbqoe-enE&ithint=file%2c.zip
     
  7. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203

    Udah coba cara ini Bang, tapi tetap gak bisa. setiap didrap and drop file .crx. yg muncul malah pilihan download lagi.
     
  8. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    untuk Maxthon adblock memang belum ada...
    cara lain yang sudah disebutkan diatas....
    dan info lagi... Maxthon dan Chrome berbeda Engine...
    Maxthon lebih baik dalam mebaca dokumen HTML5 :cool:
     
  9. xtehsoda

    xtehsoda Active Member

    Joined:
    Jul 14, 2013
    Messages:
    1,057
    Nah betul itu kata OM yuz... MAXTON lebih bagus dari pada CHROME...
     
  10. addy01

    addy01 Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    203
    oooo gitu bang. dikit kecewa gak bisa di pasang adblock, web skrang kalau gak pake adblock pop up nya berlebihan. makasih Infonya Bang :goodjob:
    [hr]

    Tapi tampilan bagusan Chrome Simpel :goodjob:
     

Share This Page