1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Cara instal program di akun berbeda di win 7

Discussion in 'Windows 7' started by Farhan Ikbal Haidary, Nov 1, 2015.

  1. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    saya punya laptop win 7, 2 akun berbeda didalamnya, cara instal program di 1 akun yang tidak terpengaruh dengan akun yang satunya itu gimana yah caranya?.
     

    Attached Files:

  2. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Setau ane, untuk beberapa program memiliki opsi untuk hal ini, pada saat menginstal akan muncul pilihan apakah hanya aplikasi tersebut hanya berlaku utk user ini saja (yg login sekarang) atau untuk semua user.

    Namun kalau opsi ini ngga ada, biasanya aplikasi tsb akan terinstal di kedua akun, cuman biasanya tuh program ngga langsung tampil di akun sebelah (seperti shortcut di dekstop atau di startmenu), tapi tersembunyi di all program *cmiiw.

    Kalau agan bisa masuk ke akun sebelah, dgn izin si pemilik akun tentunya, agan munkin bisa memeriksanya. Atau mungkin bisa agan remove aja tuh program dari startmenu si user, lebih kurangnya seperti ini (triknya sih di win 10, cuman prinsipnya hampir sama kok). Kalau ane sih cuma punya satu akun aja jadi ngga pernah kepikiran masalah beginian, hehehe. :D
     
  3. Farhan Ikbal Haidary

    Farhan Ikbal Haidary Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    498
    Hmmm gitu toh, abisnya itu sebelah kanan itu akunnya kakak saya, takut nanti dia utak-atik sepenuhnya. Malas juga sih kalo mesti hapus dari start menu. Thanks yah udah balas dan tips nya juga [SOLVED]
     
  4. Oelek Boeloe

    Oelek Boeloe Well-Known Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    2,181
    Sip lah, hehehe :D
     

Share This Page