1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara instal ulang netbook ?

Discussion in 'Windows 10' started by Sakitchi, Nov 20, 2015.

  1. Sakitchi

    Sakitchi New Member

    Joined:
    Oct 2, 2015
    Messages:
    9
    Mau nanya, apakah instal ulang, fresh instal, sama factory reset itu sama ?
    Trus yang mana yang bisa membuat netbook bener - bener fresh ? (Gapapa datanya ilang)
    Apakah ada tutorialnya ?
     
  2. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Fresh install itu bagian dari install ulang. Fresh install biasanya disebut clean install. Kalau factory reset biasanya ada di hp fungsinya untuk mengembalikan ke kondisi baru atau pabrik. Tapi di PC yang pakai OS asli dari OEM biasanya ada partition recovery untuk mengembalikan ke kondisi awal.

    Yang bisa membuat PC benar benar fresh di clean install aja. Sediakan file installer Windows terlebih dahulu. Setelah itu buat bootable ke flashdrive atau DVD. Lalu booting ke bootable tadi dan install dengan pilihan custom. Format partisi c.
     
    • Setuju Setuju x 1
  3. IsroCOI

    IsroCOI Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    49
    Hati2 juga tentang key product
     
  4. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Mending kalo netbook ya FD om :3 kalo DVD ya malesin.. wong ga ada slot DVD juga *plaak
     
  5. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    bisa pakai DVD eksternal :p:hehe:
     
  6. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Kalo punya om :v sini nggak punya -_- jadi ya backup data FD terus format :v
     
  7. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    saya juga gak punya eksternalnya, kalau internal ada :D
    mungkin om @Sakitchi punya ^_^
     
  8. Alifiardi

    Alifiardi Active Member

    Joined:
    Sep 19, 2015
    Messages:
    542
    Ane nggak ada om :'v internal ya PC :3
     
  9. andhry14

    andhry14 Well-Known Member

    Joined:
    Feb 23, 2014
    Messages:
    2,089
    Di mana2 yang penting ada :D
    udah dulu oot nya biar gak di marah sama om momod :v
     

Share This Page