1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara instal ulang os

Discussion in 'Hardware' started by lolennie, Jun 7, 2014.

  1. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    Malam semuanya, semoga aku gak salah kamar ya. Jadi gini aku puya komputer pentium 4 tapi udah lama banget gak aku pake trus ada saudara ada yang minta buat anaknya yang masih sd katanya mau buat belajar paint, tapi masalahnya ni komputer gak ada os nya, masalahnya semakin memburuk saat aku mau instal xp dvd-room nya udah gak bisa baca cd lagi(model ide), trus aku coba pake dvd-room pc ku yang udah sata, karena di mobo pentium 4 ku ada port satanya jadi aku coba aja pasang, dan saat booting aku masuk bios tapi kok dvd-room satanya kag ada ya???, pilihan first boot udah aku ubah ke cd room tetep gak bisa, gimana ya caranya?? Jangan saranin buat beli dvd-room ya, soalnya harganya lebih mahal dari yang sata :ketawa: mohon bantuanya makasih.
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    Coba ke SATA Yang slot lainya nyo
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    kalau saya rekomendasikan mending pake windows 7, 8..
    klo gak bisa juga pake Flashdisk juga bisa.... :cool:
     
  4. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    Sudah tetep gak bisa
    [hr]
    Disini bukan minta saran untuk os, kalau pake usb bisa ngapain gw open thread om!
     
  5. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Reset BIOS coba sis.
    btw, temanmu sob stefanus sekarang juga lagi sakit.
     
  6. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    pakai flashdisk nyo
     
  7. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    Reset bios udah om ke dafult nya tapi masih gak bisa, iya aku tau aggasia sakit oleh karena itu aku open thread ini kalau dia sehat pasti aku gak bakal open thread aku minta tolong dia aja :goodjob:
    [hr]
    Hi, orang udah dikasih tau gak bisa pake usb masih nyaranin aja, baca repply ku dong !!!!!
     
  8. Isyroq Ank PKU

    Isyroq Ank PKU Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2014
    Messages:
    1,473
    apa kabelnya udah terpasang dengan baik?
     
  9. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    Sudah semuanya, dari kabel datanyasama powernya udah terpasang dengan baik semuanya
     
  10. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Reset BIOS ke Default
    Cek Komponen2 dan Kabel2 yg Terpasang...

    Coba masuk Safemode with CMD, Lalu Ketikan berurutan
    Code:
    FixMBR
    FixBoot
    CHKDSK /F /R /X
    
    Moga-moga done sis.
    Kalau gak Done, Tunggu yg lain atau Beli DVD :(
     
  11. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Kalo PCnya UEFI coba ubah setting ke Legacy.
    Tunggu yang lain kalo masih gak bisa. :woa:
     
  12. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    Gmn mau masuk safe mode orang ni komputer gak ada os nya ????
    [hr]
    Ini dvd room ide nya mendadak mau setelah dipaksa terus tapi kenapa saat selesai copy file windows xp nya an restart muncul pesan BSOD 0x0000007b ?? Itu apa artinya ?
     
  13. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Shiiit....
    dh Liat Thread Utama...
    Gak OL di Lappy
    :woa:

    Cek Ricek Komponen Kabelnya dlu noh
     
  14. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    - Kalo km tadi menggunakan DVD SATA, km hrs pastikan di BIOS "On chip SATA controller" enabled, lalu pastikan di list SATA terbaca DVD drive mu (menunya beda2 msg2 mobo)
    - Kalo masalah BSOD itu, coba masuk ke bios lg, set ke IDE mode dl
     
  15. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pesan tersebut menandakan partisi system yang tidak bisa diakses (INACCESSIBLE_BOOT_DEVICE), coba setting lagi ke SATA.
     
  16. lolennie

    lolennie Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    78
    sudah semuanya benar kok pemasanganya
    [hr]
    aku gak jadi pake yang sata aku paje yg ide soalnya tadi mendaddak mau baca tapi sewaktu selesai format disk dan copy file ke hdd setelah itu restart muncul deh code error itu
    [hr]
    maksudnya setting lagi ke sata? hardisknya ini masih ide dan bukanya xp gak bisa di instal di hdd sata ya ?
    [hr]
    ni aku dikit penjelas, jadi tadi aku instalnya pake dvd-room ide bawaan pc ini dan bisa sampai copy file dan berhasil setelah iru system reboot dan saat mendeteksi keberadaan os di hardisk muncul pesan error 0x0000007b. hardisk yg digunakan juga model ide dengan size 40 gb,
     
  17. 826x

    826x Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    180
    Kalo mmg BIOS mu uda set ke IDE, kemungkinan error tsb disebabkan XP butuh "IDE controller" driver. Km coba cari di web OEM mobo mu, download driver tsb. Lakukan proses install ulang xp, tp sewkt proses instalasi xp, km perlu load driver tsb dgn tekan F6, driver tsb bisa aja km simpan di FD (mudah2an terbaca).
     
  18. azlvda

    azlvda Member

    Joined:
    Apr 3, 2014
    Messages:
    514
    pake plop boot manager

    http://www.plop.at/en/bootmanagers.html

    di google aja buat tutorialnya
     

Share This Page