1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara instal ulang windows 7 ke windows 8.1 gimana ya?

Discussion in 'Windows 8' started by Ali Fathoni, Jul 5, 2014.

  1. Ali Fathoni

    Ali Fathoni New Member

    Joined:
    Jul 5, 2014
    Messages:
    1
    Saya orang IT baru ni mau nanya.
    Cara instal ulang windows 7 ke windows 8.1 gimana ya?
    nggak Tau upgrade ato instal ulang, pokoknya dari win 7 ke win 8. maklum orang IT baru
    yang jelas sejelas jelasnya!
    kalau bisa buatkan dokumen dan gambarnya!

    Edited : Buat Thread baru untuk pertanyaan berbeda ! dan tolong berikan prefix Ask untuk pertanyaan, jika sudah terjawab ganti dengan Solved
     
  2. mabaega

    mabaega Well-Known Member

    Joined:
    Nov 9, 2013
    Messages:
    2,735
    RE: Bolehkah system reserved di format saat menginstal windows?

    sayangnya gak bisa om.....
    xi...xi....xi....
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,353
    RE: Bolehkah system reserved di format saat menginstal windows?

    untuk pertanyaan baru silahkan buat Thread baru ya...
    saya pindahkan saja ya... :goodjob:
    silahkan tambahkan prefix [ASK]
     
  4. Ssatria

    Ssatria Member

    Joined:
    Jun 1, 2014
    Messages:
    428
    tinggal masukin cd'nya , reboot , waktu dibios setting boot device , tinggal iutin aja wizard'nya


    mungkin membantu
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    prefix ask please
     
  6. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mudah kok sob, gak terlalu sulit juga seperti install Windows 7.
    Caranya bisa lihat di sini:
    http://winpoin.com/cara-instal-windows-8-1/
     
  7. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Maksudnya Fresh Install kah??
    Kepanjangan om. tuh pke Link om marwanto saja....

    Btw galak nich mintanya JELAS-JELAS-JELAS + GAMBARnya
    :woa:
     
  8. axiadata.co.id

    axiadata.co.id Member

    Joined:
    Sep 2, 2013
    Messages:
    241
    ni ada Video nya http://www.youtube.com/watch?v=GiieO76QER8

    gambarnya gerak2 sampe installasi nya kelar
     
  9. Krisnanda Juni Antara

    Krisnanda Juni Antara General Moderating Staff Member

    Joined:
    Apr 21, 2014
    Messages:
    2,470
    Upgrade aja om, daripada install ulang fresh :goodjob:
    [hr]
    btw galak bener si TSnya :senyumsinis:
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    ih galaknya nyu

    Oke aku jelasin, ini mintanya clean atau upgrade nyu
     
  11. stefanus aggasia

    stefanus aggasia Active Member

    Joined:
    Nov 8, 2013
    Messages:
    3,004
    tinggal pake usb atau cd kemudian boot menggunakan media instalasi yg digunakan kemudian ikutin aja langkah selanjutnya, cara instal ulangnya gak beda jauh sama instla ulng win 7 kok, bisa juga ikutin link yg dikasih om Marwanto :goodjob:
     

Share This Page