1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara instalasi ulang windows 7 di hardisk yang baru setelah hardisk yang lama rusak

Discussion in 'Windows 7' started by Eddy Irawan Batuna, Jan 29, 2015.

  1. Eddy Irawan Batuna

    Eddy Irawan Batuna New Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    5
    Dear Winpoin.

    Laptop anak saya saya sudah saya install dengan Windows 7 Home Premium 32 bit dengan cd instalasi originalnya.
    Dan kemarin laptopnya mengalami kerusakan, dan ternyata yang rusak adalah hardisknya.
    Dan kemudian saya membeli hardisk yang baru buat laptop tersebut dengan kapasitas yang lebih besar.
    Yang saya mau tanyakan adalah : bisakah CD/DVD - OS Windows 7 Home Premium 32 bit saya tersebut di gunakan kembali untuk instalasi laptop dengan hardisk yang baru tersebut ?.

    Saya sangat berharap CD/DVD - OS Windows 7 Home Premium 32 bit dapat di gunakan kembali di laptop yang baru tersebut.

    Terimakasih yaa buat informasi dan solusinya



    Eddy Irawan Batuna
     
  2. Muhammad Nabil Islam

    Muhammad Nabil Islam Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    188
    Sepertinya bisa, karena yang rusak sebelumnya hanya hardisk aja

    Kemungkinan bisa di install, asalkan ada Product Keynya..

    CMIIW :goodjob:
     
  3. Eddy Irawan Batuna

    Eddy Irawan Batuna New Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    5
    Terimakasih infonya.

    Laptop dengan hardisk yang baru sudah saya install dengan CD/DVD - OS Windows 7 Home Premium 32 bit, dan berhasil.
    Namun saat connect ke microsoft.com (Activated), ada pesan/pemberitahuan bahwa Windows 7 Home Premium 32 bit tersebut sudah digunakan oleh laptop lain, dan yang baru saya instalasi di laptop dianggap illegal, dan saya diharuskan menonaktifkan dulu OS Windows 7 Home Premium 32 bit di laptop/hardisk yang lama.
    Yang jadi masalah sekarang adalah hardisk yang lama rusak dan nggak berfungsi sama sekali.
    Kira-kira, punya solusinya kah untuk re activated OS Windows 7 tersebut agar nggak dianggap illegal lagi.

    Terimakasih.
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Hmm..kl license nya bukan OEM, maka aktivasi harusnya bisa dilakukan dengan lancar dan tanpa masalah meskipun terjadi pergantian hardware

    Melihat kasus yang om alami, dimana aktivasi gagal setelah melakukan pergantian hardware, kayaknya licensenya adalah licesense OEM
    Ini bisa di trick dengan cara mengubah serial number HDD yang baru dengan serial number HDD yang lama (menggunakan HDD serial number changer), tetapi gak ada jaminan jg sih

    utk OEM license nya memang hanya utk 1 device saja, sehingga terkadang ganti HDD dianggap Windows sebagai ganti device
    jika tidak ingin pake cara tricky diatas, sebaiknya menghubungi aja support Microsoft melalui twitter @MSHelpsIndo
     
  5. Eddy Irawan Batuna

    Eddy Irawan Batuna New Member

    Joined:
    Jan 29, 2015
    Messages:
    5
    Terimakasih yaa informasinya.
    Akan saya coba lagi dengan cara-cara yang disampaikan tersebut.
     
  6. instal_windows81

    instal_windows81 Member

    Joined:
    Jan 26, 2015
    Messages:
    540
    Coba unistal dulu key OEM nya lalu aktivasi ulang via Skype menggunakan key ini :
    PVWMY-TJ7FH-Q6G8Y-JXW9F-V8RR7
    8YTGY-8HXKM-MX422-DTJDC-B8DR3
    Q97DB-82QJD-7TKD7-DP73M-694RT

    Pilih salah 1 saja. Tutorial aktivasi via skype di link ini http://www.edisukarman.com/2013/09/aktivasi-windows-81-permanen-via-skype.html
    Jika tidak punya skype/jaringan buruk, bisa gunakan telepon kok. . .

    Percayalah. . . aktivasi via skype t termasuk ori. . .
     

Share This Page