1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Install Microsoft Virtual PC 2007 Tanpa Patch di Windows 7

Discussion in 'Windows 7' started by Nur Rahmad, Oct 18, 2014.

  1. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    Virtual PC adalah Virtual OS paling ringan menurut saya meskipun ane jalankan 3 os sekaligus (Xp, ME, 98-)
    [​IMG]Yg Windows XP lgi maintenance :goodjob:
    [​IMG]masih terbilang lancar :cool:

    Download : http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=24439

    Bedanya Microsoft Virtual PC dengan Windows Virtual PC
    [​IMG]menurut ane VPC 2007 lebih mudah disesuaikan dan juga ringan
    [​IMG]klo WVPC terkesan kaku dan tpi masih ringan

    berikut cara install Microsoft Virtual PC 2007
    1. Download dulu VPC 2007 nya
    2. sesudah download, Rename File download tadi (setup.exe) menjadi NEW_NAME.exe
    3. Sudah Selesai Install ?, buka direktori C:\Program Files (x86)\Microsoft Virtual PC
    4. cari file "Virtual PC.exe" dan rename lagi menjadi Virtual PC_old.exe
    5. Microsoft Virtual PC 2007 siap dinikmati digunakan

    F.A.Q
    - apakah bisa dilakukan diwindows 8, 8.1 32-bit ?
    ane masih belum coba, tpi untuk 64-bit sepertinya akan bluescreen, Microsoft pun mengalihkan penggunanya menggunakan Hyper-V, itu pun juga hanya pengguna Expert

    - VPC 2007 bisa menjalankan os apa saja ?
    Windows 98, NT Workstation, NT Server, 2000 Server, 2000, XP, Vista, Server 2003, Serever 2008, OS/2
    untuk versi windows lain seperti 95, 3.1, 2.1, 1 masih bisa tapi gak ada drivernya
     
  2. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kalau buat Windows 7 berat
     
  3. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    nggak kok, ane pke windows 7, buka 3 os sekaligus masih cukup lancar berbarengan browser

    emang spek laptop kamu g mna
     
  4. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    i3 2348M
    3 GB DDR3
    NVIDIA 710M / HD Graphics 3000
    500 GB (WD5000LPVX)
     
  5. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    wah itu mah dah spek dewa, apa lgi pake Intel Core i3 3rd, makin maknyus [​IMG]
     
  6. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    kalau diinstall biasa terus langsung dipake efeknya apa nih om?
     
  7. Nur Rahmad

    Nur Rahmad Member

    Joined:
    Sep 8, 2014
    Messages:
    143
    diinstall langsung sebenarnya gak bisa, jika dibuka bakal keluar masalah kompatibilitas, masalah yang bakal dihadapi pengguna windows 7 setelah diinstall adalah saat menjalankan virtual os dan ingin full screen tidak bisa dan keluar tulisan "this virtual marchine is using video mode that is to large for your monitor" tpi sih gak ngapah jika tidak bisa full screen yang penting ringan
     

Share This Page