1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Install Ulang Windows 8.1 Melalui HDD Eksternal

Discussion in 'Windows 8' started by doblonk, Jan 30, 2015.

  1. doblonk

    doblonk Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    56
    selamat siang semuanya.
    langsung saja ya.
    saya kan mau install ulang laptop pake HDD Eksternal.
    tapi kenapa ga kebaca ya di BIOS nya ?
    laptop saya ASUS A46CB.
    terima kasih sebelumnya..
     
  2. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Partisinya harus primary active bentuknya.....
     
  3. doblonk

    doblonk Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    56
    udah gan, tapi tetep ga kebaca :desperate2:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Pertama2 harus aku kasih tw dulu beberapa pertimbangan kenapa sebaiknya kamu tidak menginstall Windows di HDD eksternal
    • Performa Windows bakal lelet, tidak responsif, dan cenderung laggy saat digunakan
    • HDD eksternal cepet jebol, krn dia tidak didesain untuk penggunaan lama dan terus menerus sebagai HDD utama. Aku dulu pernah mencoba dan HDD eksternal baru bs jebol dalam waktu kurang dari 3 bulan :D
    • Windows banyak masalah saat digunakan, sering BSOD
    • Mengubah port USB bisa membuat Windows gagal booting dan selalu minta repair
    • Windows di HDD eksternal tidak bs dijadikan Windows Portable seperti yang diharapkan byk orang

    Intinya gak worth lah menginstall Windows di HDD portable

    Jadi bagaimana? masih pengen lanjut? kl msh pengen lanjut aku kasih tw caranya..tp resiko ditanggung penumpang ya
     
  5. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,725
    Maksudnya gimana sih? Emang instal windows di hdd external sih lelet.....
    Tpi klo media instalasi windows di hdd external gak ada ngarunnya kali(maksudnya menginstal windows keleptop/pc melalui media instalasi di hdd external....:tidaak1:
     
  6. aramadsanar

    aramadsanar New Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    20
    emang ga bs gan.... ane pernah coba pake hdd external bikin media instalasi windows 7, hasilnya gagal boot...
     
  7. doblonk

    doblonk Member

    Joined:
    Jan 28, 2015
    Messages:
    56
    bukan install Windows di HDD Eksternal masta, tapi install ulang pake media instalasi HDD Eksternal :sabarmenunggu:
    [hr]
    ya itu maksud saya :woa:
    [hr]
    emang ga bisa ya :tidaak1:
     

Share This Page