1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara Install Win 10 via LAN

Discussion in 'Windows 10' started by Ajinur12, Mar 24, 2017.

  1. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    caranya gimana ya?
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    begini caranya...
     
  3. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    gimana?
     
  4. solo

    solo New Member

    Joined:
    Mar 21, 2017
    Messages:
    5
    Hy @Ajinur12 ,
    Saya pernah coba install wind via lan, tapi yang saya install itu windows 8.1. tapi saya pikir pun itu sama aja untuk windows 10.
    Saya menggunakan aplikasi serva. silahkan download di -> https://www.vercot.com/~serva/download/Serva_Community_64_v3.0.0.zip. Kalau untuk tutorial menggunakannya sudah saya lampirkan disini (didalam zip). Silahkan ikuti setiap tahapannya dan dengan sabar .
    Jika ada yang gagal saat menggunakan, silahkan screenshot or capture dan reply lagi ya (sharing itu bermanfaat)..
    Semoga membantu dan Good Luck :)
    NB.
    1. Backup dulu data-data yang penting ke hdd external.
    2. Pastikan kabel lan nya berfungsi dengan baik dan jenis pengkabelannya harus Cross Over
     

    Attached Files:

  5. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,400
    nah begitu :v
     
  6. Ajinur12

    Ajinur12 Member

    Joined:
    Aug 9, 2016
    Messages:
    77
    OK, terima kasih, itu bisa untuk 4 komputer atau lebih kan?
     
  7. solo

    solo New Member

    Joined:
    Mar 21, 2017
    Messages:
    5
    sama-sama.
    Menurutku sih bisa. Tapi klo lewat dari 8 pc mngkin agak lambat. (masih presepsi)
     
  8. Jtr22

    Jtr22 New Member

    Joined:
    Feb 21, 2020
    Messages:
    1
    Gan, ne pcNya harus sdh ada osNya sebelumnya kah, apa bisa dr kosongan y
     

Share This Page