1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask cara install windows 10

Discussion in 'Windows 10' started by Wiliani, Jul 7, 2016.

  1. Wiliani

    Wiliani New Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    8
    good morning all,

    aku punya laptop pengen install windows 10 kenapa ga bisa bisa yaa ...
    sudah beberapa hari di coba .. jawabannya fail mulu ...
    tampilan desktop aku jadi hitam, katanya itu dikarenakan sudah ter detect sama windows nya ..

    please help ... pengen nyoba in pake windows 10 ...

    thanks before
     
  2. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    bisa tunjukin gambarnya ?
     
  3. Wiliani

    Wiliani New Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    8
    upload_2016-7-7_4-58-59.png
    Kaya gini
     

    Attached Files:

  4. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
  5. Wiliani

    Wiliani New Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    8
    udah bolak balik .. keluarnya itu mulu .. ok ku coba download
     
  6. Wiliani

    Wiliani New Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    8
  7. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Knp ga kamu coba clean instal aja ? Atau upgrade langsung dari file iso nya ?
     
  8. Wiliani

    Wiliani New Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    8
    caranya ?

    aku dah download windows10Upgrade9194

    tetep ga bisa
     
  9. Wiliani

    Wiliani New Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    8
    pengennya install ulang aja .. tapi gimana ? laptopnya ga ada dvd nya
     
  10. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
  11. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    Last edited: Jul 7, 2016
  12. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    jika kamu blm pernah melakukan instal ulang sendiri, coba kamu pahami dulu persiapan instal ulang, apa" yg harus di backup dan apa" yang harus di download nantinya setelah selesai upgrade..
     
  13. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    atau kamu juga bisa download file isonya saja, dan upgrade dari setupnya, cara ini tdk akan menghilangkan applikasi yg terinstal, sebenrnya ada 2 tahap cara instal windows, coba kamu cari tau tentang ini..
     
  14. Wiliani

    Wiliani New Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    8
    di laptop sudah ga ada file . sudah ku back up semua .

    Ok . aku coba ya ..
     
  15. Wiliani

    Wiliani New Member

    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    8
    belum pernah install ulang sendiri ... makanya aku mau coba ..
     
  16. Kawarama

    Kawarama Well-Known Member

    Joined:
    Dec 15, 2015
    Messages:
    1,361
    ! Ok good luck..!
     

Share This Page