1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara install windows di harddisk Ext

Discussion in 'Windows 8' started by Muhammad Nabil, Jan 1, 2015.

  1. Muhammad Nabil

    Muhammad Nabil Member

    Joined:
    Oct 25, 2014
    Messages:
    31
    Maaf nie,, saya mau install windows 8.1 di harddisk ext,, bisa ga? kalo bisa tolong bertahu caranya :goodjob:
     
  2. Billie Rizky

    Billie Rizky Member

    Joined:
    Jul 26, 2014
    Messages:
    156
    Bisa aja sih mas, tapi kayaknya memiliki resiko besar:nangis1:. Untuk caranya mungkin biar yang lain yang bantu:ketawa:
     
  3. AcamZIUR

    AcamZIUR New Member

    Joined:
    Dec 28, 2014
    Messages:
    21
    harddisknya jadiin internal dulu,,, baru di instal. :ketawa::ketawa:
     
  4. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    Hardisk eksternal tidak didesain utk terus terhubung ke PC
    pengalamanku dulu, HDD eksternalku jebol gara2 hal tsb...

    hal itu bisa dilakukan, tetapi sangat tidak kurekomendasikan
     
  5. aramadsanar

    aramadsanar New Member

    Joined:
    Nov 15, 2014
    Messages:
    20
    pake windows to go aja gan... tapi sayangnya fitur tsb cuma ada di windows 8.1 yg edisi enterprise... kalaupun mau install ke hdd external harus manual, ga bs pake pwcreator.exe (Windows to Go Wizard) krn si pwcreator cuma mau kalo ama fd yg cocok...
     
  6. Jazz

    Jazz Windows Freak Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,720
    Hooh
    Pke Windows Go To aja, tp sayangnya itu cuma bisa di Enterprise
    tp selain enterprise juga bisa kog, cek ini deh
    http://www.howtogeek.com/196817/how-to-create-a-windows-to-go-usb-drive-without-the-enterprise-edition/
     
  7. Adola

    Adola New Member

    Joined:
    Jan 20, 2015
    Messages:
    23
    Ada alternatif lain sih Gan, tapi ini cocokny di bilang bukan instal windows
    Di HDD Ext melainkan cloning Windows.
    Soal Cloning windows ada ko di WinPoin. ini Gan...
    http://winpoin.com/cara-cloning-windows-8-8-1-dengan-mudah/

    :kagum:
     

Share This Page