1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara Install Windows pada Partisi D

Discussion in 'General' started by Diky Diwo, Nov 22, 2014.

  1. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Selamat malam teman teman winpoin...
    saya mau nanya nih bro...
    cara install Windows pada partisi D itu gimana yah bro.. ?
    mohon solusinya bro :goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,752
    Maksudnya pengen install windows 10 di Partisi Data kah?
    Ini Pertanyaanya tergantung apa yg pengen dilakukan, bisa dijelasin gak ini mau ngapain?
    Dualboot/Singleboot? atau gmna?
     
  3. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    Single Boot mbak
     
  4. Muhammad Rizki

    Muhammad Rizki Most Valuable Member

    Joined:
    Jul 28, 2013
    Messages:
    311
    Singleboot kok di D sih? :bingung: emang C nya kenapa??
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    pas proses instalasi ada pilihan drive, pilih aja yang D
    kn pas proses instalasi ada pilihannya
     
  6. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    pilih partisi yang kedua yah om ?
    [hr]
    yah nanti itu ujian ane hari rabu :ketawa:
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,029
    yo'i bro
    dicek aja partisi yg besarnya sama dengan D
    ya pilih yang itu
     
  8. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    kalau misalnya partisi nya cuma 1 , truss pada saat instalasi dibuat partisi barunya, truss pilih partisi kedua yah om feb ?
     
  9. Muhammad Junaidi

    Muhammad Junaidi Member

    Joined:
    Sep 15, 2014
    Messages:
    40
    kan bisa ganti drive letter nya menjadi D.
     
  10. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    pada saat instalasi bro...
    bukan ubah di windows
     
  11. Chrisnado

    Chrisnado Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    1,862
    kalo pecah partisi baru ntar ditaruh aja di partisi yg kedua, tapi ntar kalo gak bisa ya kamu kudu ubah drive letternya di disk management
     
  12. Diky Diwo

    Diky Diwo Member

    Joined:
    Nov 23, 2013
    Messages:
    183
    ouh gitu yah om...
    kalau di ubah drive letter nya untuk partisi system saya coba gk bisa om...
     

Share This Page