1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Ask Cara install Windows XP di Notebook Acer Aspire One?!

Discussion in 'Windows Jadul' started by SkyRaker, Jul 6, 2017.

  1. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    59
    Udah cari caranya di google. Tapi kebanyakan pada pake virtualbox, kalau pake virtualbox tinggal install biasa juga pasti jadi. Tapi ini di notebook, Mohon Bantuannya!
     
  2. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Bukannya sama aja ya? secara hardware virtualbox/vmware kan masih termasuk pc/laptop
    stucknya dimana coba? biar member lain bisa bantu
     
  3. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    59
    asalnya pernah nyobain install Windows XP + Sata Driver, pake software rufus. Pas di boot ke flashdisk, berhasil masuk persiapan instalasi windows xp. Tapi pas di continue installation, tiba-tiba bsod
     
  4. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    59
    mirip kayak gini
    blue-scren-of-death.jpg
     
  5. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    kemungkinan itu driver error atau isonya corrupt
    btw HDD controllernya nya udah di set ke IDE? ( meski engga pasti tapi banyak yg gagal kalau HDDnya di mode AHCI )
     
  6. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    59
    Belum, tapi kalau liat ditutorial winpoin tinggal install biasa aja. Kalau di blog lain ada yang pake NLite.
    Tapi ini rencananya mau di dual boot.
     
  7. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    59
    Tapi disininya juga udah include SATA Drivers.
    Screenshot (8) - Copy.png
     
  8. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Btw napa pake windows xp gan? secara hardware keluaran baru sekarang udah banyak yang ga support
    jadi rada maklum aja kalo banyak error yg aneh aneh.

    Dulu ane juga pernah ngetes install xp di laptop ane. stuck di formatting data mulu wkwkwkkw
     
  9. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    coba tes ganti ke IDE aja dulu. kalo masih ada bsod/dsb kabari
     
  10. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    59
    ngaruh ga ke windows 8.1 nya ?
     
  11. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    secure boot idup? coba matiin
    juga kalo ga salah ada option semacam CSM ( ane lupa persis apa namanya ) itu coba idupin juga
     
    • Informatif Informatif x 1
  12. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    59
    di BIOSnya ?
     
  13. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    iya
     
  14. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    59
    Ya udah, we coba. :D
    Kenapa mau install Windows XP ? Soalnya waktu browsing harddisk external tidak terbaca, thread bahasa linggis.
    disitu katanya windows xp keatas emang rada ga bener kalau masalah harddisk external.
     
  15. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    Engga juga ah, tergantung hardware agan
    ini ane pake windows 10 sejak masih beta ( build 10049 ) sampe sekarang udah update RS2 lom ada masalah berarti
     
  16. SkyRaker

    SkyRaker Member

    Joined:
    Jul 6, 2017
    Messages:
    59
    Mau coba aja sih :D, soalnya sayang itu data yang dibackup macem-macem ga bisa dibuka. Kali aja bisa kalo pake xp.
     
  17. raxion

    raxion Well-Known Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    1,054
    wkwkwkwwk
    selamat mencoba dah
     
    • Bermanfaat Bermanfaat x 1
  18. Ricky Yohanes

    Ricky Yohanes Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2015
    Messages:
    1,256

Share This Page