1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara install XP dari file .GHO

Discussion in 'Windows Jadul' started by Hasan Bisri, Dec 25, 2014.

  1. Hasan Bisri

    Hasan Bisri New Member

    Joined:
    Dec 25, 2014
    Messages:
    2
    Bagaimana cara install ulang pada komputer yang tidak bisa masuk ke OS sama sekali, Sedangkan file master OS baru yang saya punya dalam format ghost (.GHO) [​IMG]
    Mohon Pencerahannya, adakah software atau media pendukung yang harus saya siapkan dan bagaimana cara instalasi nya sesuai kasus diatas.

    ~Terima Kasih
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Gini deh, aku sih gak tau soal tuh .GHO (klo gak salah pke norton)
    tp klo mau inul ya tinggal bikin bootable windowsnya ke DVD / USB, terus colokin lalu masuk BIOS jdnya 1st bootpriority

    ==

    Cek Ricek google om
    kalau saya jabarin apa yg ditemukan digoogle takutnya malah jd salah
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    GHO merupakan image yang dibuat oleh software Norton Ghost
    Sayangnya tuh software sekarang dah gak dikembangin lagi (udah discontinued)

    utk restore sistem dari .GHO, kamu perlu bootable disk Norton Ghost
    dari sana km bisa melakukan restore dengan menggunakan file .GHO tersebut
     
  4. Vanzine

    Vanzine Member

    Joined:
    Aug 16, 2014
    Messages:
    523
    Bantu link download : http://filehippo.com/download_norton_ghost

    moga Membantu :D
     

Share This Page