1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara isi ulang & Beli paket MIFI Bolt! 4G bagi users baru.

Discussion in 'General' started by Bayu Satriyono, Jul 10, 2014.

  1. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Nah, saya mau share nih cara membeli isi ulang Bolt! 4G khusus untuk wilayah Ja(karta), Bo(gor), De(pok), Bek(asi) dan wilayah lainnya.

    1. kita cari dulu Indomaret terdekat di sekitar rumah kalian.

    2. kalo sudah ketemu, bisa langsung tanya ke kasirnya 'Mbak, disini ada pulsa BOLT ga?' Kalo ada ya kalian beli disitu. Masukkan nomor boltnya sama berapa jumlah pulsa yang mau dibeli, kasih deh uangnya.

    3. Kalo enggak ada pulsa boltnya, bisa cari lagi ketempat lain..

    4. cek di Homepage Bolt pilih my bolt

    5. walaa, pulsa kalian telah ter isi sesuai jumlah pulsa yang dibeli tadi.. :goodjob:

    Nah, ini cara isi paket data bolt :

    1. Buka Homepage Bolt

    2. pilih my Bolt!

    3. pilih thunder bolt (prabayar)

    4. pilih isi ulang & paket data

    5. masukkan nomor bolt, lalu scrool kebawah sampe ada pilihan paket data, 25k = 2 gb, 50k = 4 gb, 100k = 10 gb, 150k = 20 gb, 200k = 30 gb

    6. kalo sudah dipilih, kita akan masuk ke menu checkout. Pilih pembayaran dengan Saldo kredit (pulsa kita yang tadi dibeli). nah tunggu sebentar, lalu buka Homepage Bolt lagi dan pilih my bolt. Holaa, kuota kalian bertambah sesuai pembelian kuota tadi :ketawa:

    7. tambahan dari Om Marwanto.se : Sedikit menambahkan, isi kuota juga bisa dilakukan melalui telepon CS 021 - 29632222 atau mention ke @BOLTCare, jika via web tidak bisa.
    thanks ya! itu hanya untuk inpoh saja, habis disuruh pak admin Febian :ketawa:
     
  2. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Sedikit menambahkan, isi kuota juga bisa dilakukan melalui telepon CS 021 - 29632222 atau mention ke @BOLTCare, jika via web tidak bisa. :goodjob:

    Nice sharing.
     
  3. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    belu punya BOLT sih.... (tapi pengen)
    sayangnya bandung gak bisa ya . :woa:
     
  4. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    oke om, udah aku tambahin diatas :goodjob: thanks om.. :goodjob:
    [hr]
    Jabodetabek juga masih Beta sob, gak semua jabodetabek tercover.. :goodjob:
     
  5. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    berarti harus nuggu dulu ya.... agar semakin baik... :kagum:
     
  6. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Iya sob :goodjob:
     
  7. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    kapan surabaya nyu ....
     
  8. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    datengin ke boltzone juga bisa.. malahan langsung diaktifin datanya
     
  9. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Mungkin tidak akan bisa masuk, karena BOLT hanya menang tender 4G di wilayah Jabodetabek dari kominfo, mungkin nanti ada provider sejenis jika untuk daerah luar Jabodetabek.
     
  10. Dejiko

    Dejiko New Member

    Joined:
    Mar 21, 2014
    Messages:
    2,309
    sembrawut: internet cepat buat apa ?
     
  11. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Buat download,Upload,browsing instant:ketawa:
     
  12. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    jadi diluar jabodetabek gak masuk 4G ?
     
  13. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Tetap masuk, tapi bukan BOLT, melainkan ISP lain.
     
  14. Yusril Ibnu

    Yusril Ibnu Winpoin Staff Staff Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    6,351
    jadi BOLT cuma ada di jabodetabek gtu ?
     
  15. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    download lah :v :ketawa:
    [hr]
    itu kan buat aktivasi :ketawa: lagi pula bolt zone dari rumah saya jauh :v :ketawa:
    [hr]
    misalnya : speedy 4G, Indosat 4G
     
  16. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Thanks om request saya dikabulkan
    +Rep
    :goodjob:

    Ini yang selalu aku lakukan
    Baru tahu kalau ternyata bisa beli di indomart
    tau gitu ngapain jalan jauh2 ke Metos :ketawa:
     
  17. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Alfamart & Sevel (7-Eleven) juga bisa min. :goodjob:
    [hr]
    Speedy provider kabel, bukan wireless mobile broadband.

    Kalo indosat, Telkomsel, XL usah pasti.
     
  18. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Oh iya :v kalo wifi.id bisa om jadi 4G?
     
  19. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    @wifi.id juga berasal dari Speedy.
     
  20. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    Klo saya sih deket sama bolt zone
     

Share This Page