1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara klaim garansi charge & type cover surface RT

Discussion in 'Surface' started by Benhardi, Aug 26, 2014.

  1. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Malam semua nya


    mau tanya ni teman - teman. .ada member WinPoin yang menggunakan perangkat Surface tidak???

    Gini teman - teman. .Charge Surface sudah agak kontak. .maksudnya kontak disini kadang pas di charge sudah ada lampu kecil yang menyala tapi tulisnya no charging dan kadang sudah di charge lampu kecil nya gak mau menyala. .jadi terpaksa cok / cabut terus menerus. .bisa dibilang permasalahan untuk charger ada 2 masalah. .

    untuk type cover, kadang sudah ngetik sampai setengah malah henk gitu seperti tidak bisa ketik terpaksa detach attach lagi type cover nya dan kalau tidak bisa lagi saya restart Surface nya :woa: baru bisa pakai lagi type cover nya. .

    jadi rencana saya bisa gak ya ini charge sama cover nya di klaim gt?? hehehe. .soalnya masi ada garansi sampai bulan oktober ini. .
    Mohon share bagi yang tau. . Thank you. .


    Thank you. .
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Jika Deadlinenya masih ada, ya kamu masih bisa Klaim kog...
    Dengan Catatan Data-data macam Kartu Garansi dll masih Lengkap :)
     
  3. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    klaim nya dimana ya kak?

    saya di daerah medan, sumut. .hehe. .


    oia kak. .pas saya beli ini surface cuman ada surat - surat ini saja. .cuman kata nya ada dapat garansi 1 tahun. .
    [hr]
    Dari pihak microsoft katanya gak ada kartu garansi cuman diblg ada garansi 1 tahun kak. .
     

    Attached Files:

  4. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Hmmm aku kurang paham nih...
    yg kutahu sih biasanya klo mau ngeClaim Garansi, itu ketempat kamu Beli Surfacenya
    Misalnya aku ngeclam garansi Nokia Lumiaku ke Toko tempat beli (Contoh di Centra Ponsel) nnti akan di Arahkan lagi ke Nokia care
    Kurang lebih begitu

    ===

    Hmmm klo nggak ada kartu Garansinya, ada bukti pembeliannya gak? dari tempat kamu beli?
     
  5. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    oh begitu ya kak. .ribet juga ya. . :ketawa:

    ini surface saya beli pas pihak dari Microsoft datang ke tempat kuliah di SG kak. .
    itu dia kak bodohnya saya. .pas beli marketing Microsoft bilang ini ada garansi 1 tahun ya. .
    habis itu saya pergi kak karena rame nya minta ampun dan mungkin efek terlalu senang jadi nya gak mikir kesana. .
    sekarang saya yang pening:ketawa:

    karena ini beli nya gak di toko, saya pun agak bingung mau di klaim dimana gitu. .

    kalo Microsoft Indonesia kira" bisa bantu gak ya kak?? hehe. .
     
  6. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Bisa aja sih, kamu mungkin bisa Coba Mention ke twitter MSHelpIndo
    https://twitter.com/MSHelpsIndo

    Btw dari Gambar diatas itu nggak ada Bukti pembelian? macam Bond gitu? atau yg lain yg Membuktikaan kamu membeli/Mendapat Garansi 1 tahun?
     
  7. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    saya gak main twitter alias gak pandai main kak :ketawa:

    gak ada bon atau apapun kak. . saya rasa itu pun semua mcm instruction nya. . waktu itu saya juga pikir gak mungkin pihak Microsoft ini nipu atau bohong ke saya jadi nya saya pun gak ada mikir bon atau kartu garansi nya. .

    rupanya ke depannya malah ada masalah kekgini. .hehe. .dan disini saya juga gak salahkan Microsoft. .bisa dibilang ini semua kecerobohan saya juga:desperate2:
     
  8. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    [attachment=4099][attachment=4100]
    [hr]
    sampai sekarang saya gak tau apa yang mengakibatkan Surface saya seperti itu. . saya lihat macam seperti jamuran Surface nya. . disini saya bukan menjelek - jelekkan surface ya kak. .jujur. .overall saya suka dengan Surface dan saya beli Surface juga bukan untuk pamer atau apa. .saya beli karena memang Surface ini sangat berguna untuk mahasiswa yang sedang kuliah seperti saya. .kita tidak usah bw laptop yang berat" lagi ke kampus dan Office nya juga full version jadi sangat cocok untuk orang yang lagi bersekolah. . :)
     

    Attached Files:

  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Saranku sih daftar twitter aja bwt kontak sm MSHelpIndo, support mereka cepat kog
    Kemungkinan km akan diarahkan utk menghubungi salah satu divisi mereka, soalnya di Indonesia Surface belum masuk..jadi kewajiban support jg belum ada pastinya.

    Kl jamuran, paling gara2 gak cocok di iklim tropis kali ya :ketawa:

    Aku belom punya sih..jd g bs banyak bantu. Tp kl dari feelingku ini cuman masalah sistem nya aja..gak sampe mengarah ke hardware
    Coba reset Windows nya..kemungkinan bakal sembuh
     
  10. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    kak. .kalau ini thread nya saya buat solved bole gak kak?? kita sambung di thread satu nya lagi saja. .hehe. .
     
  11. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Owh berarti dh tau ya kesimpulannya?
    klo Pengen ganti Prefix bisa baca ini untuk Panduannya =)
    http://forum.winpoin.com/diskusi-panduan-berkomunitas-di-windows-portal-indonesia?pid=31059#pid31059
     
  12. Bayu Satriyono

    Bayu Satriyono Active Member

    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    1,123
    Apa perlu besok saya tanya ke pihak MS via mshelpsindo?
     
  13. Benhardi

    Benhardi Member

    Joined:
    Jul 17, 2014
    Messages:
    99
    Saya xi tadi uda coba tweet ke mereka. .berhubung saya gak pernah main twitter jadi agak ragu tweet nya ada masuk atau tidak. .hehe. .mereka juga ada schedule nya jadi saya tunggu respon dari mereka saja mas. .tapi kalo Mas mau bantu tanyakan juga bole. .sangat membantu juga. .hehe. .Thank you Mas. .
    [hr]
    masi belum tau kesimpulannya xi kak, .wkwkwkw. .tapi gpp deh. .hehe. .Makasi ya kak. .
     

Share This Page