1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

cara klo mau ke win 8.1

Discussion in 'Windows 7' started by agita indhira, Oct 18, 2013.

  1. agita indhira

    agita indhira New Member

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    6
    kalo win 7 mau ke win 8.1, bisa gak gan??
     
  2. harlynatio

    harlynatio Member

    Joined:
    May 20, 2013
    Messages:
    830
    beli license windows 8
     
  3. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Bisa kog. Tetapi kl dari Windows 7 ke Windows 8.1, harus melakukan upgrade. Jadi ada 2 langkah yang bisa dilakukan dan hasilnya sama

    1. Beli license Windows 8, lalu upgrade Windows 7 ke Windows 8, lalu update gratis ke Windows 8.1
    2. Beli langsung license Windows 8.1, lalu upgrade Windows 7 ke Windows 8.1

    Keduanya nanti hasilnya sama, yaitu menjadi Windows 8.1
    :goodjob:
     
  4. agita indhira

    agita indhira New Member

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    6
    beli license nya gmna gan??

    oia gan tadi ane download windows upgrade assistans.exe itu buat apa yaa?:peace:
     
  5. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Windows Upgrade Assistant itu adalah tools utk mendeteksi apakah PC kita mendukung OS terbaru yang akan kita upgrade. Misalkan nih PC ku pake Windows 7 n aku mau upgrade ke Windows 8, maka aku test pake Windows Upgrade Assistant untuk melihat apakah PC ku kompatibel dengan Windows 8 atau tidak..

    License Windows 8.1 bs dibeli di retail2 yg menjual OS
    Sebentar lg WinPoin bakal menyediakan daftar tempat dimana km bs membeli license Windows secara legal dan aman. Sistemnya masih on progress ^^

    :goodjob:
     
  6. agita indhira

    agita indhira New Member

    Joined:
    Oct 11, 2013
    Messages:
    6
    oow begitu ya gan, oke deh thank youuuu.ditunggu update-annya :)
     
  7. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    makasiiiii
    :sokganteng:
     
  8. abuyusuf153

    abuyusuf153 New Member

    Joined:
    Dec 31, 2013
    Messages:
    7
    [ASK] gan, ane udah pake upgrade assistant dan prgram2 yg sudah terinstal banyak yg kompatibel...
    berarti program2 nya masih tetep bisa jalan ga perlu reinstall khan?
    kalo mau downgrade ke win 7 lagi bisa pake system image hasil backup ga?soalnya yg win 7 udah update ampe sp 1 sayang kalo update2 lagi..dan banyak program nya
     
  9. Febian

    Febian Administrator Staff Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    8,032
    Kl program2 udah kompatibel, maka tidak memerlukan reinstall lagi. Tp tidak menutup kemungkinan ada beberapa software yang minta di reinstall nantinya
    Downgrade bisa dilakukan menggunakan System Image hasil backup, pastikan melakukan full backup image sebelum melakukan upgrade ke Windows 8.1
     

Share This Page