1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Cara lengkap downgrade dari DP WP8.1 kembali ke WP8?

Discussion in 'Windows Phone' started by Muh Fazlurrahman K, Jul 2, 2014.

  1. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    saya mau minta pencerahan langkah langkah yang harus dilakukan mulai dari awal sampai akhir cara downgrade dari DP WP8.1 kembali ke WP8. makasih sebelumnya.:goodjob:
     
  2. Jazz

    Jazz Super Moderatór Staff Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    14,731
    Persiapan

    1. Backup datamu
    2. Download Nokia Software Update di PC/Laptopmu
    3. Connection WPmu ke PC/Laptopmu yg dh ke Install NSUnya dan Jalankan NSUnya

    Sisanya ada di Video ini
    [video=youtube]http://www.youtube.com/watch?v=xbzhhS8y3OQ[/video]
     
  3. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Gunakan Nokia Software Updater (NSU):
    http://idwinphone.com/downgrade-windows-phone-8-1-ke-windows-phone-8-0

    edited: udah keduluan ternyata :ketawa:
     
  4. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    kalo mau pake yang laen, pake Navifirm aje....
     
  5. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    iya sudah gan nah saya mau ngeflas ke rom nya finlandia, eh malah tdk bisa, gimana tuh? atau yang kemarin cuman fake yah?
     
  6. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    itu saran dari winbeta om.... kalo ngeflas gitu banyak resiko om.... bisa sih ngeflash cuma nanti kamu ngikut update dari finland terus bukan dari indonesia:goodjob:
     
  7. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    nah saya mau nyobain eh malah gak bisa katanya bukan diperuntukkan untuk divice saya, padahal rom yg sy download itu sudah cocok:woa:
     
  8. marwanto.se

    marwanto.se New Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    7,659
    Pake Nokia Care Suite, kalo Navifirm ribet.
     
  9. ilhamajah04

    ilhamajah04 Well-Known Member

    Joined:
    Nov 27, 2013
    Messages:
    4,727
    mungkin ada kesalahan dari sananya:goodjob:
     
  10. Muh Fazlurrahman K

    Muh Fazlurrahman K Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    302
    sudah, tapi kagak bisa. tau cara jelasnya gak? siapatau sy ada kelewatan:desperate2:
     

Share This Page