1. Hello Guest, selamat datang di Forum WinPoin. Kamu bisa bertanya, berdiskusi, sharing, dan ngobrolin apapun seputar Windows, Windows Phone, PC, Gadget, atau hal seputar Teknologi lainnya. Selamat berkomunitas! ;)

Solved Cara lihat VRAM dual VGA?

Discussion in 'Windows 10' started by vinsenliu, Feb 21, 2016.

  1. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Halo gan semua...

    Ceritanya ane baru beli laptop yang dual vga (intel+AMD Radeon).karena ane gak tau banget soal vga karena ane lebih sering pakai single vga.

    bagaimana cara lihat vram amd radeon sementara di display properties adanya Intel VGA?
     
  2. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
  3. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    cara liat laptop dual VGA ?
    OS Apa,gan ?
    windows 8.1?
    Ok...untuk VGA Intel
    Klik Kanan Display Settings->Display Adapter Properties->lalu muncul kotak dialog(semacamnya,lah) yang menunjukkan VRAM Vga Intel agan,lihat yang Dedicated,pentingin itu aja...

    kalau AMD
    Set Ke Advance Settings
    Information->Hardware(itu yang catalyst)

    kalau agan dah update ke crimson
    Klik System
    lihat Memory Size itu lah memory size vga agan...

    btw
    Boleh kenalan sama Laptop agan?
     
  4. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    ok gan makasih...Ane bingung Cara update ke chrimson..Oh..iya laptop ane HP-14-AC004TX.
     
  5. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
  6. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Work gak di VGA AMD Radeon R5 M330
     
  7. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    Setahu ane AMD Radeon R5 dah yang terbaru juga
    punya ane AMD Radeon R3
    Pokoknya yang R-R an itu biasa kayaknya dah bisa up ke crimson,coba tanya ke member lain,gan...manatau mereka punya vga yg sama sperti agan
    soalnya ane ga bisa mastiin 100% :p
     
  8. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Waduh...jadi ragu buat update tapi pengen update ke chrimson soalnya catalist berat banget bukanya
     
  9. Fajar Sukarno

    Fajar Sukarno Active Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    715
    ya,gan...skarang ane dah damai banget main pes2016,gan.... :D :D
     
  10. vinsenliu

    vinsenliu Well-Known Member

    Joined:
    Oct 27, 2013
    Messages:
    1,117
    Screenshot (17).png

    Yang mana mas? agan cerita bisa update ke Crimson gimana?
     

Share This Page